요즘 제철 감자,...!
큰집에서 감자를 한박스 주셨어요^^
감자전을 부치는 방법은 몇가지가 있지만
오늘은 점심때 간단하게 부쳐봤어요.
.
.
감자전재료/감자3개,소금약간,설탕한꼬집,청양고추한개,식용유,
전기에 빨리 갈을수도 있지만
느리게 강판에 갈아야 더욱 맛있답니다.
말끔하게 갈아졌어요
많이 할때는 갈은 감자를 면보에 짜서 건데기와 물을 분리해서 앙금을 가라앉혀서 하지만
오늘은 간다하게 해봅니다,
갈아놓은 감자에 밀가루 두스푼,소금약간,설탕 한꼬집,,,,넣고
섞어서....
청양고추 한개 썰어서..
식용유를 두르고 한스푼씩 떠서 부쳐서
청양고추를 올려주고...
뒤집어서...
다시한번 뒤집어서 완성합니다
점심에 바쁘게 부쳐서 도톱하게 부쳐졌네요
스푼으로 조금 펴주면 얇팍하게 부쳐집니다
초간장(간장,식초,매실효소,고추가루)만들어 찍어 먹어야 더욱 맛있답니다.
옆불에서 호박부쳐서 양념했어요 ㅋㅋ
맛있어서 서비스...
올해는 감자가 풍년이래요
맛있는 감자로 쪄서도 먹고 바쳐서도 먹고
몸에 좋은 감자음식 많이드세요^^
별스럽지 않은 김치국물에 말아먹은 별난맛 국수 (0) | 2013.07.04 |
---|---|
집에서 아구찜해서 맛잇게 먹은날,,,, (0) | 2013.07.04 |
오랜만에 쪽갈비 양념했어요 (0) | 2013.04.18 |
푹 익혀야 맛있는 쪽갈비 묵은지 찜 (0) | 2013.04.13 |
정성으로 만드는 궁중음식 탕평채 (0) | 2013.03.05 |
댓글 영역