상세 컨텐츠

본문 제목

푹 익혀야 맛있는 쪽갈비 묵은지 찜

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2013. 4. 13. 15:38

본문

쪽갈비 묵은지 찜을 해서

맛있게 먹었어요^^

 

먼저 쪽갈비에 생강가루를 넣고

양파도 넣고 김치 숭덩숭덩 썰어서 올리고 고춧가루,대파,마늘~~끝

 

뜨거운 물 2컵 붓고 뚜껑 닫아서 푹 끓여줍니다

끓기 시작하면 약한불로 끓여요

 

 

이렇게 푹 끓여서 쪽갈비는 고기 좋아하는 사람 먹고

난 김치를 좋아합니다

다끓여서 뚝배기에 담아서 낸 사진이 빠졌네요

한마디로 맛이 좋습니다,

관련글 더보기

댓글 영역