쪽갈비 한박스를 사서 냉동해두었다가
며칠전에 눈에 띄기에 양념갈비로 해먹으려고 간장양념을 했어요
김치냉장고에 보관했다가 오늘 익혀서 먹어보니 너무 맛있네요
매번 매운 쪽갈비만 해서 먹었거든요^^
양념은 돼지갈비 양념하듯~~먼저 생강을 넣고~~ 배도 갈아서 넣고~~양파는 그냥썰어서
간장,올리고당,흑설탕약간,후추,통깨,파,마늘 등...
점심에 익혀서 설거지 하나 추가입니다
집에서 먹을때는 이 그릇을 뜨거운 물로 데워서 갈비를 담아내면
다 먹도록 음식이 따듯하답니다
오늘은 멋좀 부리려고 그냥 담아서 사진만 찍고 바로 설거지해서
그릇장에 넣었어요 ㅋㅋㅋ 잘못다뤄서 그릇이 깨지면 큰손해나거든요 ㅋㅋ
뚜껑을 덮어서 이쁘게 사진을 담아봅니다
내가 아끼는 로얄 알버트그릇....
양념을해서,,,
여행가느라 김치 냉장고에 넣어두고,,,
오늘 꺼내서 익혔어요.
양념갈비는 푹익혀서 국물을 남기지 말고 다 졸여줘야
맛있답니다
이렇게 익혀서 점심에 맛있게 먹었어요^^
요즘 베란다 냉동실 비우기 바쁘네요^^
집에서 아구찜해서 맛잇게 먹은날,,,, (0) | 2013.07.04 |
---|---|
제철감자전 간단하게 부치기 (0) | 2013.07.01 |
푹 익혀야 맛있는 쪽갈비 묵은지 찜 (0) | 2013.04.13 |
정성으로 만드는 궁중음식 탕평채 (0) | 2013.03.05 |
맛있고 멋있는 우리음식 구절판 (0) | 2013.03.03 |
댓글 영역