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맛있고 멋있는 우리음식 구절판

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2013. 3. 3. 18:30

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보기만해도 멋스러운 궁중음식 구절판 !!!

손이 많이 가는 음식이라서 자주는 못해먹는 음식이죠^^

오랜만에 화려한 구절판을 했기에 올려봅니다.

 

구절판재료/소고기400g,오이2개.당근2개,새송이버섯 한봉지,계란6개,표고버섯,은행.

불고기양념장,소금,참기름,식용유,마늘,파.

겨자소스/겨자3t ,간장2큰술, 천연식초,블루베리효소,(사과를 갈아서 넣기도함) 마늘다져서.

 

 

완성된 명품 구절판~!~ 화려하면서도 보기만해도 아름답습니다.,

노란 밀전병에 재료를 올리고 소스를 떠넣고...

한쌈 먹기직전에....

부추를 갈아서 즙으로 밀전병을 .....

백년초가루를 풀어서 밀전병을....

너무도 아름답죠^^

맛은 말 안할래요...

이제 구절판 재료를  손질해서 준비합니다

오이를 6㎝ 잘라 돌려깍아서 채를 칩니다.

소금물을 짭쪼름하게 타서  한시간 절여서~~

그후 면보에 꼭 짜서...

새송이 버섯은 7㎝ 잘라서 채로 썰어서

끓는 소금물에 데쳐서 찬물로 헹구어서 꼭짜서...

소고기는 채끝등심이 있어서 7㎝ 썰어서 불고기양념으로...

마른 표고버섯을 불려서 채로 썰어서 불고기 양념으로 해야 맛이있어요.

절인 오이를 참기름 살짝 두르고 살짝만 볶아서 식힙니다

식용유에 볶으면 기름이 주르르 흐르기 때문에요.

채친 당근도 참기름으로...

소금을 넣고 볶아주고요,

양념한 소고기도 익혀주고요,,,,

표고버섯은 식용유를 살짝 넣고 볶아야합니다

그냥 하면 뻑뻑한 맛입니다,

새송이버섯은 그냥 살짝 볶아요,

소스인데요   ~~ 겨자,마늘채송송,유자청을 약간 넣어봤어요.

간장,블루베리 효소,천연식초를 넣고

겨자를 으깨면서 저어서 맛을 보니 너무너무 맛있는 소스가 되네요.

 부추 갈아서 즙으로 밀가루에 소금약간 넣고 체에 바쳐서

밀전병 부치기~~

 백년초,치자,부추,3가지 색으로 부쳤어요.

저녁먹을 시간이 지나서 부지런히 손을 움직여서

담아봤어요

시간 여유가 있으면 더욱 아름답고 깔끔하게 담았을텐데...

오랜만에 만들어서 지금 담아놓은 구절판을

남편하고 다먹었답니다 맛있어? 응 맛있네 오랜만에 먹으니 진짜 더 맛있네...하면서

우리의 음식 구절판 만들어서  덕분에 잘 먹었습니다

언제 시간되면 구절판 번개도 해보고 싶습니다

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