상세 컨텐츠

본문 제목

갈비탕 국물에 얼큰 만두전골

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 3. 29. 23:47

본문

얼마전에 만들어 놓은 만두도 냉동실에 있고

갈비탕 끓여놓은것도 있고

해서~~~ 냉장고 서람을 뒤적여서 배춧잎 몇장떼고

느타리 버섯도 조금있으니까 재료는 모두준비되잇었네요

  얼큰만두전골 바로 끓입니다.

 

만두전골재료/만두냉동한것미려쪄놓고/갈비탕국물/고추가루 다데기/마늘한통

대파/양파 1/4/국간장.가래떡.

 

보글보글 맛잇게 끓이고 있습니다

꼴까~~~~~~~~~~~~~~닥.

 

세식구 먹을거라서 일인분에 세개씩~~

밥도 한공기 했고요.

사진 생각안하고 갈비탕 국물을 부었다가

도로 따라놓고 재료 사진 찍었네요 ㅋㅋ

날배춧잎3장 깔고 느타리버섯한줌 ,대파,새송이버섯 머리부분잇기에 썰어 넣고요.

 

갈비탕 국물을준비하는데요

기름기를 다 걷어낸 국물입니다

진국을 넣는것 보다 물을 반을 타서 끓이는게

단백합니다 왜냐면요

만두속에 소고기와 돼지고기가 반씩 넣고 만들었기에

국물이 진하면 느끼한맛이 나거든요.

고추가루 1큰술반에 표고가루 마늘한통, 국간장 좀 넣고 국물넣고

다대기를 만듭니다.

 

보이는대로 떡국떡을 한줌 넣고요.

 

위에 만두를 담고 다대기를 올려주고....

갈비탕 육수에 물을 섞어서  끓여줍니다

보글보글 맛있는 얼큰 만두전골이네요

매운탕 처럼 너무빨갛게 끓이는것 보다 적당하게 넣은게 맛이 시원하면서

칼칼합니다

만두속에도 청양고추가루를 넣고 만든만두입니다

자꾸 땡기네요.

 

도토리 묵 쑨게 있어서 양념장을 만들어서 곁들여 먹었어요.

순식간에 냄비 바닥이 났네요

쌀밥 한공기 해서 얼큰한 국물에  음~~~쩝~~오늘 생각해도 맛있네요

날배추를 깔고 만두전골 하니까 시원하면서도 맛있답니다

내일 비소식이 있는데 얼큰만두전골 어떠세요^^

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

시원하고 부드러운 소고기 무우국  (0) 2012.04.04
봄동 겉절이  (0) 2012.03.31
부추 닭고기 무침  (0) 2012.03.28
내가만든 맛과 멋 김밥  (0) 2012.03.27
올봄에 첫번째 오이소박이  (0) 2012.03.23

관련글 더보기

댓글 영역