요즘 바람도 몹시 불고 추워서
시원하고 뜨끈한 소고기무우국을 끓여봅니다
소고기무우국 3인분재료/ 소고기조금(약40g) 무우,표고가루,마늘두톨,파,참기름,소금간 후추약간.
시원하고 맛잇는 소고기무우국!!
먼저 무우를 들고 어슷깍기로 준비합니다
양지머리 소고기를 살만 발라서 썰어서
참기름에 달달 살짝 볶아줍니다.
소고기 볶고 무우를 넣은다음 다시 달달 볶아줍니다.
저는 정수기에서 온수를 빼서 부어줘요
그럼 바로 끓어서 좋습니다
마들두톨 그리고 파를 넣아야 하는데
아뿔사 파가 다먹고 없네요(깜박) 대신 양파를 조금 썰어서 넣어줍니다.
약한불에서 끓이면서 위에 떠있는 것을 국자로 걷어줍니다
표고가루 약간 넣고 소금으로 간을 맞추고 마무리합니다
시원하고 뜨끈한 부드러운 소고기 무우국완성입니다
파 대신 양파를 넣고 끓였는데 맛은 좋으네요
후추가루는 옵션입니다
우리식구들은 닝닝하면 안좋아 해서 후추가루나 고추가루를 조금 넣어서 먹어요^^
부대찌개 (0) | 2012.04.10 |
---|---|
갈비살 불낙지 볶음 (0) | 2012.04.04 |
봄동 겉절이 (0) | 2012.03.31 |
갈비탕 국물에 얼큰 만두전골 (0) | 2012.03.29 |
부추 닭고기 무침 (0) | 2012.03.28 |
댓글 영역