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만두~~~

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 1. 8. 13:11

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김장김치를 익혀서

만두를 만들어봅니다

집집마다 만두속재료도 조금씩은 다르겠지만

내가만든 만두는  거의 똑같이합니다

만두 만들어서 떡만두국 끓여서 맛있게 먹고

이제야 글올리네요.

 

만두재료/김치 3포기(반쪽짜리),소고기1근/돼지고기1근/계란 5개/두부한모반/당면200g

숙주 한봉지(없으면 안넣음)파송송썰은것 1공기/마늘 2통/후추/소금 등...

 

 

몇개 만들어서 시식부터 해봅니다~~

맛은요~~~~~~ 상상에 맛기겠습니다.

 

저는 만두를 하려면 먼저 반죽부터 해요

요즘은 찰밀가루가 보드러워서 좋더군요

소금 조금 넣고 올리브유 조금넣어서 미지근한 물로 반죽을 해서

주물덕 거려서 이렇게 작은덩이로 만들어서

다시 주물러서 비닐봉지에 넣어서

방치합니다.

 

소고기와 돼지고기를 이번엔 갈아왓어요

그랬더니 씹히는 식감이 덜해서 좀....

불고기 양념하듯  양념합니다.

 

시게 익힌 김치를 대충 속은 털고 송송 썰어요

너무 잘게 썰면 맛이 덜합니다

썰어서 양파망에 넣어서 돌로 지질러 놓으면 저절로 국물이 빠집니다.

 

숙수는 깨끗하게 씻어서 소금물에 데쳐서

찬물부어 건져놓고요.

 

당면도 삶아서 잘게 다집니다

물기빠진숙주도 썰어주고요

두부는 베보자기에 짜주고요

 

몇년전부터 양파를 다져서 꼭 짜서 넣어줍니다

유명 주방장이 알려줬어요

제가 넣고 해먹으니까 고기의 잡맛을 잡아주는것 같아요.

 

이렇게 준비한 만두속입니다

계란 4개 넣고 나준에 적어서 한개 추가했어요

고추가루도 넣고 참기름후추 소금으로 간을합니다

 

만두속 완성입니다

우리 손자손녀가 아직 매운것을 잘 못먹어서

덜맵게 했네요.

 

이것은 어른용 만두찜속입니다

청양고추가루를 추가했네요

쪄서 먹어보니까 머리속에서 땀도 조금 나오고 맛이 너무 좋으네요.

 

만두(밀가루)반죽한것 몽실몽실 너무 보드럽네요.

 

 

밀대로 밀어서~~~

 

청양고추가루 넣은 만두입니다 ㅎㅎㅎ

 

이렇게 만두를 만들어서.........

 

맛있게 시식을 합니다

꼴~~~~~~~~~~~~깍

지금도 침넘어 가네요.

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