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육수만 부어서 끓인 부대찌개

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 12. 24. 23:52

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얼마전 부대찌개를 끓였다!

물만 부어서 끓인 간편한 부대찌개

오늘은 육수를 끓여서 제대로 끓여본다

 

부대찌개재료/소고기 100g정도/프랑크소세지/콩나물/대파채/치즈3장/가래떡 /

양념다대기/고추가루 큰술 듬뿍2술반/고추장 반숟가락/참기름/마늘/국간장 표고가루.

육수만 넣어서 끓이기만 하면 됩니다.

 

 

소고기 100g정도를 얇게 썰어서 약간 짓다듬어서(부드럽게)

불고기 양념을 해서 맨 밑바닥에 깔아줍니다.

 

다음 콩나물을 한봉지 사다가 2/3 정도 넣어주었어요

오늘은 4인이 먹으려고요 (나중에 한명 더와서 5인이 먹었슴)

 

대파를 길쭉하게 잘라서 대파채를 칩니다

내가만든 부대찌개는 요 ~~ 대파가 많이 들어갑니다.

 

 

한쪽에서 육수를 내고 있어요

무우 한조각,양파,다시마 두조각,멸치10마리 등....

15분여동안 끓이고 건져서  국물만 씁니다.

 

프랭크소세지 이것이 조금 비싸네요 ㅎㅎ

처음에 3개만 넣으려고 하다가  한명 더와서 5개 다 넣고햇네요.

 

 

치즈세장~~

양념 다대기~~ 고추가루 듬뿍 2큰술반,고추장 반술,표고가루 1큰술

국간장 ,참기름 마늘 에 육수 조금넣고 섞어서 위에 올려줍니다.

양파가 빠져서 1/4개 썰어서 옆구리 살그머니 넣었어요

가래떡 작은거 3개 썰어서 옆에 자리했구요

이제 먹을 식구들 오면 육수만 부어서 끓여서 휴대용 가스렌지에

올리고 보글보글 끓여서 소금으로 삼삼하게 간을 맞춰줍니다

 

다른 식구가 있어서 다먹은 냄비는 사진에 못담았답니다

재료가 가득해서 냄비도 큰것으로 교체해서 끓여서 바닥 냈답니다

밥도 찬밥 남은것 까지 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

오늘은 육수를 내서 끓였더니 더욱 깊은맛이 나네요

메리크리스마스~~!!

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