간단한 반찬으로 황태 두부조림해봅니다
황태 10마리짜리 사다놓고
황태양념구이도 해먹고,황태살 찢어서 볶음도하고
해장국도 끓이고 수제비 육수로도 쓰고
오늘은 반마리 남았기에 두부를 부쳐서 무를 깔고
조림반찬으로 해봅니다
황태는 밥 반찬으로는 너무 좋아요,
황태두부조림 재료/ 황태반마리/두부1/4모/무우 두부양만큼
양념장: 간장/매실효소/마늘/파/표고버섯가루/통깨/참기름/고추가루,,,
황태두부조림이
맛깔스럽게 잘됐어요.
바쁘게 점심을 하다가 문득~
카메라~~생각이
두부를 부치고 생각났어요
두부양만큼 부우를 납작납작하게 썰어서
팬에 깔아줍니다.
황태조림반찬은 많이 하면 냉장고에
넣어야 하기때문에 맛이 떨어집니다
점심에 해서 냉장고에 안넣고 저녁 까지 먹으려고요
무우위에 두부~~두부위에 황태 손질한것 (황태는 물에 적시기만 하면 부드러워집니다 껍데기를 손질해야
먹을때 깔끔하고 좋아요)양파도 조금 올려줍니다
양념장만들기~~마늘,파송송~~
물반컵,간장한큰술반,매실청,고추가루,
파마늘,통깨,표고가루,참기름을 넣고요.
양념을 위에 뿌려줍니다
뚜껑을 덥고 중불로 익혀줍니다.
뚜껑을 열고 약한불로 줄이고
양념을 숟가락으로 떠서 골고루 올려줍니다
맛있게 양념이 잘배이도록하고 불을 꺼줍니다.
맛잇게 보이시나요
밥반찬으로는 손색이 없는 반찬이랍니다
황태 다먹어서 재래사장에 좀 다녀와야겟어요.
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