점심에 한 고기느타리버섯 부침과
호박전 부쳐봤어요.
버섯전 호박전 재료/ 돼지고기 50g /호박썬것 6개/계란2개/밀가루/소금약간 /식용유
당근 한조각/양파 1/4/풋고추 1개/
어린무 솎음 무침재료/어린무 다듬은것/고추장/고추가루/파,마늘 다진것/설탕약간 /
참기름 들기름/매실엑기스/식초
점심반찬으로 만든 두가지 전입니다
전도 한꺼번에 많이 하면 맛이 없어요
점심 먹을것만 조금 했어요
어린무 솎음 고추장 무침입니다
이것도 냉장고에 넣었다가 먹으면 맛이 없답니다 ㅎㅎ
호박을 먹을만큼만 썰어서
일회용 봉투에 넣고 밀가루 넣고
흔들어 주면 알아서 밀가루가 묻어요
계란 1개 황백으로 갈라서 풀고
고기는 썰어서 다지고 버섯은 소금물에 데쳐서
당근 양파도 다지고풋고추 송송썰어 넣고
소금약간 넣고 감자전분 아주약간 넣고
계란 1개풀고 조물거려서 전을 부칠준비를 합니다
전을 부칠때는 채소부터 부칩니다
호박부터 부치고
식용유를 두르고
고기 버섯전을 한수저씩 떠서
부쳐줍니다
고소하고 맛있게 버섯이 들어가서
부드럽습니다
점심에 먹을 만큼만 부쳤어요
어린 무를 솎아서 큰집에서 보내주셨네요
먹을때마다 조금씩 데쳐서 해먹어야 맛있답니다
찬물로 깨끗하게 헹구어서 적당하게
물기를 짜고
고추가루 약간 고추장더많이 설탕 약간 매실엑기스 몇방울
통깨 참기름과 들기름을섞어넣고
조물조물 무칩니다
식성에 따라서 우리 남편은 식초 넣은것를 좋아해서
약간 넣고 무쳐요
무공해 무우솎음 무치면 맛이 진짜 좋습니다 ㅎㅎ
보기에도 정말 맛있어 보이지요
점심으로 먹은 반찬들 입니다
국이나 찌개는 항상 하고요.
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