상세 컨텐츠

본문 제목

구절판 밀전병부치기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 9. 3. 11:17

본문

며칠전에 회원님이

생신때 구절판을 하고싶다고요

밀전병에 대해서 자세하게 알고싶다고 하셨는데요

제가 깜박했습니다

 

토요일날 하신다고 하셔서요

아침에 동영상도 찍어서 첨부하니까요

잘보시고 맛있게 구절판 하셔서 효도하세요

 

 구절판 만들때 밀전병 부치기 레시피입니다

밀전병재료/

밀가루 한컵/물 130미리리터/소금 1/8스픈/제가넣은색은 제주도산백년초가루임/식용유

 예쁘게 부쳐진 밀전병입니다

처음에 동영상 찍다가 밧테리가 다되서

3장부치고 충전후 다시 부치니까 색이 다르게 나오네요

밀가루 한컵 부치니까 8장 나오네요.

 

 

 

계량컵도 다릅니다

제가쓰는 컵은 가득넣으면 170미리리터 들어갑니다

 저울로 달아보니까 컵 무개가 20그램

밀가루는 70 그램이네요

밀가루 한컵에  소금 1/8 스픈입니다

 밀가루 한컵에 물 130 미리리터, 소금 1/8 넣고 섞어줍니다

 백년초 가루 1/4 스픈 넣어봅니다

색을 넣으시려면 부추도 좋고요 치자도 좋습니다

그냥 하얀색도 하시고요

 

 구운체에 부쳐서 내려줍니다

 이렇게 준비하고요

 

 

 

 

구절판 밀전병 부치기 동영상입니다

완성된 구절판 밀전병입니다 색도 곱고요 맛도 아주 좋아요

 구절판 만들어서 가족들과 행복한 시간되세요^^

관련글 더보기

댓글 영역