LA갈비 두박스 사서 양념으로 재봤어요
양이 많고 여러가족들과 먹을 갈비라서 많이 신경 쓰면서
양념했답니다 ㅎㅎ
소갈비양념재료/ 소갈비 10.8키로/물 4컵/개/양파3게/간장 3컵/
설탕(흑설탕 1컵,백설탕 1컵)백설탕 1큰술 더넣었슴/매실엑기스7큰술
참기름 6큰술/통깨 4큰술/생강가루 1큰술.
점심에 시식해보니까
간이 딱 맞네요
내일 가족들이 먹을 갈비입니다
5.4 키로 짜리 두박스~~
찬물에 두시간 담가두고~~
핏물이 많이 빠지네요
양념준비~~보이는 대로 입니다
매실엑기스만 빠졌네요.
보이는대로 재료를 준비합니다
2시간동안 핏물을 뺀 갈비입니다
생수 한컵에 생강가루를 타서 갈비위에 뿌려줍니다
다음~~ 양파3개를 갈아서 ~~
갈비위에 뿌려주고 뒤적뒤적~해요
배도 3개 갈아서 갈비위에 뿌려주고 뒤적뒤적~~
생강과 양파는 누린내도 없애주고요
배는 육질을 연하게 해주고 자연 감칠맛을 내줍니다
큰 양푼에 진간장과 물 ,흑설탕,백설탕,매실엑기스,통깨,후추 ,
파송송, 마늘 갈아서 참기름
등등 양념을 넣고 잘 섞어서 어느정도 간을 찍어 먹어보면서요
갈비위에 붓고 뒤적여 주면 됩니다
푸짐합니다
동부축산 갈비사서 양념해 보니까
대용량 김치통으로 한통입니다
추석날 30식구가 먹을 갈비입니다
제가 통에 담으면서 숫자를 세어 봤어요
3대씩~~ 35인분 하고 두쪽입니다
그러니까 30식구는 충분하게 먹을수있는거죠
갈비먹은 후기~~~^^
30명(애들은 몇명안됨) 푸짐하게 먹었어요
물론 너무너무 맛도 있었고요
차례를 지내는 동안
저는 불앞에서 땀좀 나왔다는..
양념갈비는 양념이 맛있어야 하고요
익힐때 적당하게 잘 익혀져야 맛있답니다.
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