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소갈비 두박스 (5.4kg*2=10.8kg) 추석날 가족들과 먹으려고 양념햇어요

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 9. 11. 18:55

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LA갈비 두박스 사서 양념으로 재봤어요

양이 많고 여러가족들과 먹을 갈비라서 많이 신경 쓰면서

양념했답니다 ㅎㅎ

 

소갈비양념재료/ 소갈비 10.8키로/물 4컵/개/양파3게/간장 3컵/

설탕(흑설탕 1컵,백설탕 1컵)백설탕 1큰술 더넣었슴/매실엑기스7큰술

참기름 6큰술/통깨 4큰술/생강가루 1큰술.

 

 

 

점심에 시식해보니까

간이 딱 맞네요

 

내일 가족들이 먹을 갈비입니다

 

5.4 키로 짜리 두박스~~

 

찬물에 두시간 담가두고~~

 

핏물이 많이 빠지네요

 

양념준비~~보이는 대로 입니다

매실엑기스만 빠졌네요.

 

보이는대로 재료를 준비합니다

 

2시간동안 핏물을 뺀 갈비입니다

 

생수 한컵에 생강가루를 타서 갈비위에 뿌려줍니다

 

다음~~ 양파3개를 갈아서 ~~

 

갈비위에 뿌려주고 뒤적뒤적~해요

 

배도 3개 갈아서 갈비위에 뿌려주고 뒤적뒤적~~

생강과 양파는 누린내도  없애주고요

배는 육질을 연하게 해주고 자연 감칠맛을 내줍니다

 

큰 양푼에 진간장과 물 ,흑설탕,백설탕,매실엑기스,통깨,후추 ,

파송송, 마늘 갈아서 참기름

등등 양념을 넣고 잘 섞어서 어느정도 간을 찍어 먹어보면서요

 

갈비위에 붓고 뒤적여 주면 됩니다

푸짐합니다

 

동부축산 갈비사서 양념해 보니까

대용량 김치통으로 한통입니다

추석날 30식구가 먹을 갈비입니다

제가 통에 담으면서 숫자를 세어 봤어요

3대씩~~ 35인분 하고 두쪽입니다

그러니까 30식구는 충분하게 먹을수있는거죠

 

 

갈비먹은 후기~~~^^

30명(애들은 몇명안됨) 푸짐하게 먹었어요

물론 너무너무 맛도 있었고요

 

 차례를 지내는 동안

저는 불앞에서 땀좀  나왔다는..

양념갈비는 양념이 맛있어야 하고요

익힐때 적당하게 잘 익혀져야 맛있답니다.

 

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