제주도 자연산 미역으로 끓인
아주 보드러운 미역국입니다.
미역국재료/제주도 자연산 미역 한움쿰/소고기150g/국간장/마늘4톨/다시다1t/뜨거운 정숫물
자연산 미역이라서 10~15분만 물에 불려도 됩니다
자연산이라서 지금거리는것이 있으니까
깨끗하게 비벼서 씻어야 합니다
이렇게 준비했네요
소고기150g/국간장 2큰술/참기름 2큰술/미역은 남겼슴/마늘4쪽
저는 미역국을 끓일때 두가지 방법으로합니다
생일날 미역국은 많이 끓여야 하니까 소고기 국거리를 사다가
푹 고아서 미역을 넣고 끓이고요
그냥 조금씩 끓일때는 이렇게요 참기름을 두르고
고기를 넣고...
달달 볶아주고요
다음 미역을 넣고 다시 달달 볶아줍니다
정수기에 항상 끓으려고 대기하는 물이 있으니까
그물을 빼서 2.5 리터 넣어주고요
국간장과 마늘을 다져서 넣어요
다시다는 옵션입니다
끓은 미역국에 간을 보고
후추를 약간 넣어줍니다
자연산 미역국은 너무 오래 끓으면 풀어 져서 맛이 점점 없어집니다
알맞게 20~30분 끓여서 점심 배달하고
맛있게 먹었답니다
보들보들 하고 맛이 좋으네요.
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