상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 고추장양념 숯불구이

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 8. 6. 10:06

본문

가첫날!!

마침 아들들도 휴가 마지막날 이라서 오랜만에 함께 모여서 삼겹살 고추장양념 숯불구이를  해서 맛있게 먹었답니다

엄마가 계신 동생집에 마당에 바베큐통 가져가서 참숯으로 구이를 해먹고 ㅎㅎ

바베큐통과 불판 닦느라고 땀 삐질삐질 흘렸다는거 아닙니까 휴~~~~~~~~~~우

 

삼겹살숯불구이재료/ 삼겹살도톱하게썰어서5근(3kg)고추장밥숟가락으로 수북하게7개/

고추가루5수북하게/간장 4큰술/배큰것한개/마늘5통/생강가루/대파3뿌리/

양파2개/매실엑기스3큰술/설탕3큰술/통깨 3큰술/참기름4큰술

 

 

 

 

양파는 도깨비 방망이로 갈아주고요

 

양파대충갈고 그위에 마늘을 넣고 갈아줍니다

그러면 마늘이 잘갈아집니다

 

양푼에 배는 강판에 갈았어요 쉽게 갈리니까요

분량의 재료를 준비합니다

 

 

준비한 양념에 삼겹살을 넣고 골고루 버무려줍니다

최소3시간 전이나 하루전에 재서 냉장숙성 시키면 좋습니다

 

숯불구이에 얻어 먹을 양파 슬라이스해서 찬 얼음물에 잠시 담가서 매운맛을 빼줍니다

 

파채와 함께 숯불에 구운 고기에 엊어 먹으면 상큼합니다

 

파채도 얼음물에 잠시 담가서 물기를 빼줍니다

그후 사진은 못찍었어요  숯은 동생네 참숯으로 구워서 맛있게 먹고 왔답니다

 

관련글 더보기

댓글 영역