마늘쫑 장아찌와 매실장아찌를 함께 무쳐도 찰떡궁합이네요!
얼마전에 지인께서 주신 마늘쫑을 오이지처럼 절여서
노랗게 익은후 깨끗하게 헹군다음 채반에다 한나절 그늘에서 수분을 빼준후에
다먹은 고추장통에 한켜넣고 고추장 올려주고 또 한켜넣고...이렇게 해서 요즘 맛있게 무쳐먹고있답니다
오늘은 매실장아찌 담근것과 함께 무쳐봤더니 아주 찰떡궁합이네요
맛잇게 씹히는 마늘쫑과 매실장아찌가 아주 잘 어울리는 찰떡궁합입니다.
장아찌무칠때 양념/고추장 한큰술/고추가루반큰술/참기름 한큰술/통깨한큰술/참기름반큰술/설탕반큰술/다진파
고추장 3키로 짜리한통사다가 다먹은 빈통에다가 차곡차곡 담으면서 고추장을 올려주고
냉장고에 약한달여동안 두었다가 벌써 반쯤 먹었네요 ㅎㅎ
뭉쳐놓은 마늘쫑 장아찌를 두개 꺼냈어요
주방가위로 먹기좋은 크기로(4~5cm) 잘라줍니다
올해 담근 매실장아찌를 한컵정도를 덜어놓고요
장아찌무칠때 양념/고추장 한큰술/고추가루반큰술/참기름 한큰술/통깨한큰술/참기름반큰술/설탕반큰술/다진파 를 넣고
조물조물 무쳐줍니다 이렇게요~~~!맛있게 보이지요^^
점심찌개로 소고기 (50g)묵은김치 송송썰어서 청국장찌개 보글보글 끓였어요
마늘두톨넣고 양파조금 30분 약불에 끓인후 두부외 파를 넣으면 끝~~~~~~~~~~~
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