예전부터 해먹던 매실 엑기스를 넣고 만든 멸치볶음입니다!!
매실엑기스멸치볶음재료/ 멸치 잔멸치120g/매실엑기스반컵준비/호두한움쿰(약50g)/땅콩 한움쿰(약50g)
대추6개(고명)/ 통깨 한큰술/식용유약간/설탕 1티스픈/간장 1티스픈.
반찬으로 안먹어도 그냥 한수저씩 먹기 아주 좋습니다!
재료 준비를 한눈에 보이게 담아봤어요
멸치 소복하게 한공기가 120g이네요
매실엑기스 반컵준비요,땅콩 한움쿰 약50g,호두한움쿰 50g,대추 6개/
멸치가 아주 고르고 좋아요 눈이 또릿또릿하네요.
호두는 이렇게 잘라서 준비합니다
대추는 돌려 깍아서 5~6조각으로 잘라줘요
준비완료 >>>
먼저 팬에 식용유를 두르고 약불로 호두를 달달 볶아줍니다
멸치도 식용유 두르고 볶아주고요
볶아서 옮겨 놓은 호두입니다
멸치도 볶아서 그릇에 옮겨 놓았어요.
따듯한 후라이팬에(불끄고하세요 타버립니다 색을 내기위한 양념입니다)
식용유 1티스픈 그위에 간장 1티스픈 또 그위에 설탕 1티스픈
양념소스위에 볶아진 멸치와 호두 땅콩을 넣고 색이나게 뒤적여 줍니다
멸치는 간이 다 되여있기 때문에 간장은 색만 내주기위해 넣는것입니다
색이 나게 뒤적여준다음 매실엑기스를 부어줍니다
이때 단것이 안좋으신분들은 덜넣고 하셔도 됩니다
저도 조금 남겨습니다 히힛 촉촉하게 매실엑기스를 넣고 볶은 멸치볶음입니다
땅콩과 대추채 통깨를 넣고 뒤적입니다
이제 다 뽂아진 매실엑기스 넣은 멸치볶음입니다.
매실엑기스 멸치볶음 접시에 담아봤어요^^
그냥 한수저씩 먹으면 칼슘 보충도 하고 좋습니다.
한통이네요
한참동안 몇치볶음 반찬 잘먹을것 같아요
이것이 제가 만든 매실엑기스 멸치볶음입니다
오이물김치 맛 비교 (0) | 2011.06.29 |
---|---|
시원한 살얼음 식혜만들기 (0) | 2011.06.27 |
오이지 담기 (0) | 2011.06.24 |
오이 물김치 특별한 맛(백김치) (0) | 2011.06.24 |
풋고추전과 깻잎전 (0) | 2011.06.23 |
댓글 영역