요즘 제철인 풋고추전과 깻잎전을 만들어 봅니다
요즘 깻잎과 풋고추가 맛있어요
여름에 가끔 해먹는 전입니다!
풋고추전& 깻잎전 재료/ 풋고추 200g/깻잎2묵음/ 소고기450g 갈아서/양파작은것한개
찹쌀가루 한컵반/ 식용유/소금 1티스픈/설탕1티스픈/참기름한큰술/후추가루1/2 티스픈/계란 4개
(찹쌀가루 없으면 밀가루도 됩니다)
깻잎전 조금 부쳐서 사진찍어 봣네요
향긋한 깻잎향이 맛있는 전입니다
소고기 살코기 갈아서 450g에 파송송썰고 마늘다지고 양파도 송송썰고
빨간피망있기에 다지고 당근도 반개다지고요 참기름넣고 후추가루 넣고 소금넣고...
조물닥거려 섞어서 이렇게 준비합니다.
중간사진은 찹쌀가루 묻히고 고기속을 넣고 하기 때문에
혼자 어떻게 할수 없기에 생략했답니다
다음에 누가 있을때 하게되면 사진 첨부하겠습니다
소고기 양념한것을 씻어놓은 깻입에 찹쌀가루를 한쪽면에 눌러서 묻혀주고요
깻잎 반쪽에 고기속을 펴주고 반을 접어줍니다
붙혀주는겁니다
그리고후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 풀어 놓은 계란물에 담갔다가 팬에 지져서 익혀줍니다
풋고추는 꼭지를 따고 가위로 한쪽만 갈라줍니다
그런다음 흐르는 물로 씨를 빼줍니다
고추속에 찹쌀가루를 묻혀주고 그다음 고기를 채워줍니다(찹쌀가루 없으면 밀가루도됨)
다시 계란물에 적셔서 기름을 넉넉히 두루고 앞뒤로 지져줍니다
식혀서 먹기좋게 잘라서 담아냅니다
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