상세 컨텐츠

본문 제목

매실 쪼개기 장아찌용

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 6. 16. 11:09

본문

 

매실 장아찌 담으려고 매실 쪼개는데 보통 칼로는 잘안되고요

집에 요상하게 생긴 칼이 있기에

매실을 쪼개보니까 제법 잘 쪼개집니다

매실이 하루 지나니까 더욱더 잘쪼개지네요.

▲매실이 엄청 독한가봅니다

손이 퉁퉁 불고 난리네요 물집도  잡히고요

장갑을 끼여보니까 일이 더뎌서 그냥 맨손으로 합니다.

 

 

 

 

▲  매실한개에  다섯조각을 낸네요 일정하게 잘되네요

 

 

▲매실 10키로인데 쪼개니까 7키로 좀 넘네요 일대일로  담았습니다 100후레 엑기스는 걸러서 따로 발효하고요

매실은 장아찌로  보관해놓고 묻혀먹으려고요.

관련글 더보기

댓글 영역