매실 장아찌 담으려고 매실 쪼개는데 보통 칼로는 잘안되고요
집에 요상하게 생긴 칼이 있기에
매실을 쪼개보니까 제법 잘 쪼개집니다
매실이 하루 지나니까 더욱더 잘쪼개지네요.
▲매실이 엄청 독한가봅니다
손이 퉁퉁 불고 난리네요 물집도 잡히고요
장갑을 끼여보니까 일이 더뎌서 그냥 맨손으로 합니다.
▲ 매실한개에 다섯조각을 낸네요 일정하게 잘되네요
▲매실 10키로인데 쪼개니까 7키로 좀 넘네요 일대일로 담았습니다 100후레 엑기스는 걸러서 따로 발효하고요
매실은 장아찌로 보관해놓고 묻혀먹으려고요.
돼지목살 고추장양념 쌈밥 (0) | 2011.06.20 |
---|---|
냉장고에 있는재료로 잡채 만들기!! (0) | 2011.06.20 |
쌈장만든김에 쌈밥 대령이요~~~ (0) | 2011.06.04 |
쌈밥계절에 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2011.06.04 |
여름에 더욱 맛있는 닭도리탕 (0) | 2011.05.14 |
댓글 영역