상세 컨텐츠

본문 제목

냉장고에 있는재료로 잡채 만들기!!

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 6. 20. 13:38

본문

냉장고에 있는 재료로 간단하게 잡채 만들기^^

 

잡채재료/ 소고기 100g /홍피망 1/4씩/노란 파프리카/자색양파반개/ 당근 1/4개/목이버섯 몇개/시금치 데쳐서 무침 약간

            간장/설탕/통깨/참기름 1큰술/후추1/2티스푼

 

1 )소고기는 불고기 양념하여 잠시 재워두고요

2)끓는물에 당면을 삶아줍니다 저는 당면을 삶으면서   10분쯤 삶다가 식용유 1티스픈,진간장 1큰술,설탕 1큰술을 넣고 물을 조리면서 다 없애줍니다

3)보이시는대로 있는 채소를 채쳐서  식용유 넣고 각각 볶아줍니다 목이 버섯은 고기 볶을때 넣고 볶아줍니다

4) 시금치는 데쳐서 물기를 꼭짜고 참기름과 소금으로 간하고 조물조물 무치고요

5)그릇에 보이시죠 모든 준비가 다되면 참기름 진간장 흑설탕 있으면 조금넣고 없으면 안넣고요

통깨넣고 후추가루 1/2티스푼 넣고 잡채를 무쳐줍니다

잡채는 바로 마칠때가 제일 맛이 좋습니다

조금씩  해먹으면 시간도 얼마 안걸리고요 맛도 최고입니다 저는 30분이면 완성되네요(재료가 집에 있으면요)

잡채는 영양면에서도 완벽하고 맛도 좋으니까요 잡채해서 드세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역