쌈장을 만든김에 둘이 오붓하게 쌈밥해서 맛있게 먹었어요
난 항상 맛잇게 밥해서 먹고 난후
덕분에 잘먹었수~~~~ 인사한답니다
내가 먹자고 이것저것 준비하진 않게 되잖아요 ㅎㅎㅎ
오늘도 덕분에 잘먹었답니다!!
오늘메뉴>>>> 맛있는 각종 쌈채소 (지인이주심) 삼겹살 조금(200그램도안됨)두부김치/어수리전 쌈장만든것 등등
▲ 지인이 주신 나물에 어수리가 너덧개 있기에 어수리전을 부쳐봅니다
일단 반죽은 밀가루에 도토리가루를 조금넣고요. 색은 좀 그렇지만 부쳐서 먹어보니 맛은 너무 좋으네요.
▲둘이 먹을거라서 반죽은조금만....
후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 펴서 어수리나물을 펴서 부쳐봅니다.
▲ 어수리 나물을 반죽위에 올리고 다시 반죽을 묻히듯이...
▲두조각을 붙혀서 요렇게...
▲도토리 앙금과 밀가루로 반죽을 하니까 쫀득거리고 맛이 너무 좋아요
어수리 전 말만 들었지 먹어보니까 향이너무 좋아요 맛도 좋고요.
전은 양념장에 찍어 먹어야 제맛이죠.
▲ 강종 쌈들 너무 싱싱하고 맛스럽습니다..... 사진빨도 쥑입니다....ㅎㅎ
▲ 고기를 덜먹기위해 두부김치를 하네요
묵은지 살짝 볶았어요.
▲ 두부도 끓는물에 텀벙~~~~
▲ 맛있는 삼겹살 조금 굽고요.
▲ 노릇노릇 맛있게 익어가네요 남편이 제일 좋아한답니다
그런데 요즘은 고기 덜먹게 하려고 두부김치로 조금 대체합니다
저는 고기 3~5첨 먹는답니다 ㅎㅎㅎ
이렇게 차려놓고 퇴근하기전에 빨리 찰칵~~~ 아직은 밥상차려놓고 사진이 좀 어색합니다 ~~~ㅎㅎㅎ
냉장고에 있는재료로 잡채 만들기!! (0) | 2011.06.20 |
---|---|
매실 쪼개기 장아찌용 (0) | 2011.06.16 |
쌈밥계절에 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2011.06.04 |
여름에 더욱 맛있는 닭도리탕 (0) | 2011.05.14 |
오늘같은날 !! 마약김밥과 라면으로 (0) | 2011.05.06 |
댓글 영역