돼지고기 목살 고추장양념 쌈밥^^
재료/돼지고기 목살 600g/고추장 밥수저로 2큰술/ 고추가루 밥수저 한큰술듬뿍/마늘5~6쪽/퍄2뿌리송송/ 설탕계량스픈 1큰술
매실엑기스 1큰술/진간장 1큰술/통깨1큰술/참기름 1큰술/청양고추 1개/양파반개채썰어서.(볶음에는 양파를 채썰어서 넣고요 숯불로 구워먹을때는 양파를 갈아서 넣습니다.)
저는 고기양념할때는 양념장을 먼저 만들어서 버무립니다
오늘 점심에 먹어보니까 간이 딱맞았어요 심심하게 드시는분은 간을 줄이시고요 짜게 드시려면 간을 더하시면 됩니다.
양념들어가는것 도마위에 보이는대로 입니다 배가잇으면 배도 갈아서 1/4개 넣으면 좋은데요 배가 다먹고 없네요(생강을 가루로 1/2티 넣었어요)
분량의 양념을 넣고 버무린것입니다( 최소로 1시간전에 미리 무쳐서 재워놔야 고기가 간이배여서 맛도 좋습니다
(숯불 고추장양념 불고기 하시려면 하루전에 양념해서 냉장고에 넣었다가 숯불로 구워드시면 고기도 부드럽고 맛이 아주 좋습니다)
어제 보니까 기본 불고기 양념을 어떻게 하느냐고 문의 하신분이 계셔서 올려봅니다
소고기 불고기도 하면 올려드릴께요
▲ 양념 고기 먹을때는 짠지 채썰어서 정수물 넣고 식초 떨어뜨리고 얼음 동동 띄우면 제일 좋아합니다 누가~...>>>>>남편이요
한마디로 짠지물에 빠져 죽을것 처럼 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
너무 먹음직 스럽게 익고 있네요 !!!!
자꾸봐도 침이 넘어갑니다
상추가 야들야들 싱싱하죠!
큰집 밭에가서 뜯어 왔답니다
요즘은 고기만 사면 채소는 공짜로 먹네요.
점심 다해서 싸서 가게로 출발직전입니다
좌측에 보온통에 스텐통 두개가 있는데요 한칸은 밥싸고 한칸은 고기 볶은거 쌌어요
두어시간은 안식고 그대로입니다 너무 좋아요
바구니에는 아래에 반찬 싸고 짠지 싸고 쌈싸고 밥 1인분 더싸고요
항상 남편 덕분에 제가 잘얻어 먹습니다
밥먹고 제가 인사하죠 항상 덕분에 잘먹었수~~~~~~~~~~~~~~하고요
저 바구니로 밥 배달한지 거의 10년됐네요 ^^.
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