날씨가 추워지니 몸이 자꾸 따뜻한걸 원하네요^^
마시면 몸도 더워지도 감기에도 아주좋은 차 소개해드려요.
재료
대추청
생강청
수세미청
생수
잣
만드는법
1. 제철 대추, 생강, 수세미를 흑설탕에 1:1 비율로 켜켜이 재워 놓는다.
2. 한달정도 지난 각 재료를 사용한다.
3. 냄비의 생수에 재료를 넣은 후 5~10분정도 약한 불에서 우려낸다.
3. 건더기는 걸러내고 각각의 만들어진 청을 섞고 잣을 띄워 마신다.
제 블로그에 생강청 만드는법 좀더 자세히 올려놓았으니 필요하신분들은 놀러오시구요^^
대추청,수세미청도 생강청과 만드는 방법은 같습니다.
만들어놓은 청들은 한수저씩 물에 타서 드셔도 좋고.. 약처럼 꿀꺽 해도 좋아요.
석탄병 (0) | 2010.12.12 |
---|---|
[스크랩] <제9차 요리특강> 추석명절 전통음식 배우기 "증편 & 전유어 특강 (0) | 2010.11.12 |
[스크랩] 진주비빔밥(천황식당),진주냉면(본점),고집불통냉면 (0) | 2010.10.28 |
[스크랩] 빛깔고운 홍옥으로 사과 정과 만들기 (0) | 2010.10.20 |
[스크랩] 예쁘게 전부치는방법 몇가지 (0) | 2010.10.02 |
댓글 영역