상세 컨텐츠

본문 제목

인삼정과로만든 떡케익

내가만든 맛과멋/내가 만든 떡

by 예영희 2014. 5. 28. 09:20

본문

인삼정과 떡케익 !!!

.

.

오래전에 본 인삼정과 떡케익

오늘에서야 만들어 봅니다

맛은 내일아침에 먹어봐야 알겠지만

겉모습만 봐도 대만족입니다

 

저녁 준비하면서 만드느라  정신없이 만들었어요

저녁먹고 럭셔리 데코를 한다고 

내 나름대로 구상을 해보고 이렇게  완성해봅니다

 

힐링푸드 우리음식만들기 카페의 발전을 위하여~~

위하여~~~위하여

.

.

인삼정과 떡케익재료/ 멥쌀 12컵(3호 원형틀 7cm), 인삼정과 두뿌리,탈지분유 2T,설탕,

호두한줌 데쳐서,대추 10개,잣,대추고 4큰술정도,복분자청 1T,딸기정과  5장 ...

 

 

 

 

 

인삼정과 떡케익을 완성해놓고 보니

대추꽃이 10개네요

그 꽃에 이름을 붙혀봤어요

힐링푸드 우리음식만들기,,,,,빨간꽃은(딸기정과) 인삼꽃을 표현해봤어요.

 

 

 

 

아침에 먹으려고 잘라서

단면을 봅니다

역시 아랫쪽에 복분자청이 색이 좋아요

먹어보니 약선떡인것같아요

몸에서 좋아할것 같아서 두조각 잘라서 둘이 다먹었답니다.

인삼정과 떡케익에 들어간 재료,,,

재료중에~~ 호두분태.인삼정과 한개썰은것,대추 썰은것.

쌀가루 11컵~(원형 3호 틀)에 탈지분유 두큰술~~넣고

 탈지분유를 넣으면 어떤맛이 날까 궁굼합니다.

8컵은 대추고를 넣고 물을 추가로주고~~

중간체에 3번~~ 쳐주고ㅡ

이것은~~ 멥쌀 3컵에 복분자청 한큰술 넣고~~ 추가 수분주고

중간체에 3번 내리고~~

3호 원형틀에~~ 기름 바르고~

실리콘 바닥에 설탕 솔솔뿌리고~~

복분자청~~ 가루에 설탕 두스푼 반 넣고 섞어서~

 먼저 케익틀에 넣어주고~~

아뿔사 수분이 너무 줬네요 ㅎㅎ

대추고섞은 쌀가루 7컵에 설탕 6큰술 넣고~~

잘게 썰어놓은 속재료 넣고~~

한컵분량 정도는 남겨두고~~ 위에 올려줄 가루,,

대나무 시루에 안쳐보니~~

쌀가루가 약간 부족하여~~ 하얀가루 약간 솔솔~~

저녁먹기전에 후다닥 하려다가 깔끔하게 안되네요 ㅎㅎ

김오른 찜기에서 30분 쪄줬어요~~

대추꽃을 만들어서~~젓가락으로 꾹찍어 구멍을 내주고~잣을 박아요,

이렇게요,,,

인산정과 하나를 통째로 올려주고~~

대추꽃 만든것 달아주고~~ 키위정과로 파란 잎을 표현해봅니다.

딸기정과를 제일작은 매화틀로 찍어서 인삼꽃을 표현해봅니다

그런대로 멋진 작품처럼 보이네요^^

 

대추고 생각을 안하고 수분을 미리 주고보니 약간 마음에 안드네요

아침에 맛을 봐야 알겠습니다

음식은 멋도있고 맛도 좋아야 하거든요

처음으로 만들어본 인삼정과 떡케익 나름 대박입니다,

 

아침에 먹어보니~~~ 맛은 왕대박입니다,참잘했어요

관련글 더보기

댓글 영역