설명절 잘 보내셨지요^^
.
설명절 쇠고 나물하고 전이 남아 조금 가져와서
오늘 점심으로 밥만해서 비빔밥을 해먹었어요
명절 몇일전에 나박김치하고 깍두기를 담은것 하고
맛있게 깍두기 비빔밥을 해먹고 정말 맛있어서 글로 남깁니다
해마다 이렇게 남은 나물하고 깍두기하고 비벼서 밥을 먹었지만
글을 올리기는 처음입니다 ㅎㅎ
.
.
깍두기 비빔밥재료/ 삼색나물남은것,전,소고기산적.깍두기.들기름.
전주 비빔밥이나 별다를게 없지요
깍두기가 들어가고 참기름과 고추장을 안넣고 비볐을 뿐이지요
맛있게 다먹고 나서 글을 올리자니 보기에도 참 먹음직 스러워요,
팬이나 전자렌지에 살짝 데워서
전은 적당히 썰고 산적은 얇팍하게 썰어서...
삼색나물 가져온것...
국물대신 나박김치가 맛있게 익어서 먹으려고요
옆에 깍두기는 며칠전에 담은건데 아주 상큼하고 맛있네요.
둘이 먹을것이라서 양푼에 돌려담고,,,
쌀밥을 바로해서~~ 따끈할때,,,
얼마전에 국산 들깨 한말사서 들기름을 짜서,,,
비벼서..
이렇게 깍두기 비빔밥 한숫가락~~~,,
고기 좋아하는 남편 한숫가락,,,,
국물대신 나박김치하고 양푼에 깍두기 비빔밥 맛있게 먹고
숭늉 끓여서 따듯하게 입가심하니 부러울것 없네요
이제 점심도 먹었으니 또 슬슬 삼색만두를 만들어 보려고요.
무청시래기 삶아서 시래기 나물하기 (0) | 2014.02.10 |
---|---|
명절갈비 한박스 양념하기 (0) | 2014.02.02 |
설명절 음식 나박김치 (0) | 2014.01.26 |
설날김치담기 깍두기 (0) | 2014.01.26 |
석류가 안들어간 석류만두 ㅋㅋ (0) | 2014.01.25 |
댓글 영역