상세 컨텐츠

본문 제목

설날김치담기 깍두기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2014. 1. 26. 23:54

본문

설명절 김치 깍두기담기~~!

.

.

설명절 며칠전이면 저는 늘 김치를 담습니다

배추김치는 김장김치가 있으니까

가을 저장무로 나박김치와 젓국이 안들어간 상큼한 깍두기를 담아요

형님이 며칠전부터 무우있다고 주신다고 하셔서 어제 다녀왔어요^^

가을무 저장한것이 어쩜 그리도 그대로 있는지요

10여개 주시기에 바로 담갔어요.

 

깍두기재료/무우8개,쪽파,파 한뿌리,마늘,생강,고추가루,설탕,소금,

나박김치 담고 남은 배추 겉대,,,

 

 

 

 

고추가루 색이 너무 고와요 ^^

 

 

 

 

 

 

살짝 버무려 두었다가 저녁먹고

연속극 두편보고난후~~

이렇게 고추가루가 잘 우러났어요

젓국이 안들어간 상큼한 깍뚜기입니다

깍두기 익으면 놀러 오세요^^

관련글 더보기

댓글 영역