상세 컨텐츠

본문 제목

돈까스는 이렇게 만들어 먹어요

내가만든 맛과멋/ 빵& 퓨전

by 예영희 2012. 10. 31. 14:50

본문

예전에 애들 클때는 자주 만들어 먹던 돈까스!

정말 오랜만에 만들어봅니다

집에서 만들어 먹으면 조금 귀찮긴 하지만 맛도 좋고요

엄청 많습니다.

 

맛있는 돈까스재료/돼지고기 앞다리살700g,계란2개,빵가루,밀가루

소금,후추,생강효소.토마토케챱,마요네즈(,스테이크 소스 있어서 뿌렸어요)

돈까스 만드는것도 간단합니다

오랜만에 먹어보니 정말 맛있네요.

돼지고기 앞다리살을 도톰하게 썰어서 잠깐 짓다듬어 주었어요.

그리고 생강효소를 솔로 발라도됨(나는 손으로 묻힘)

소금뿌려주고 후추도 뿌려주고

이렇게 재워줍니다,

밀가루와 계란,빵가루를 준비합니다,

재워둔 고기를 밀가루를 묻혀줍니다.

계란물에 살짝 넣고..

빵가루를 묻혀줍니다,

한번에 먹기는 많아서 반은 비닐팩 깔고 펴서 냉동을 했다가

얼면 비닐팩에 넣고 저장을 해둡니다.

팬에 기름을 넉넉히 두르고~~

돈까스를 튀기듯이 익혀줍니다

두집어서 다시 튀기듯이 익혀줍니다

노릇노릇 익혀서~~

 

대접시에 담고 토마토 케찹과 마요네즈를 곁들입니다

위에 소스는 맛잇는 스테이크 소스가 있어서 조금 뿌려줬더니 맛있네요

요즘 돼지고기 앞다리살은 아주 저렴합니다

한번 만들어 보세요^^

 

 

관련글 더보기

댓글 영역