우리 애들 어렸을적에
이맘때쯤이면 홍옥이 많이 나왔어요
예전엔 부사나 다른 사과들이 별로 없었던것 같아요
홍옥사과가 흔해서
홍옥사과와 땅콩을 넣고 튀김을 해주면
맛있다고 잘들 먹었어요
사과향이 가득하고 땅콩의 고소함맛을 더해 주었죠
이맘때면 생각이나 가끔 튀김을 하곤합니다.
홀옥사과 땅콩튀김재료/홍옥사과 한개/설탕 한스픈/튀김가루4컵
물 적당이/ 식용유
또한가지 인삼튀김/
홍옥사과 땅콩튀김입니다
지금도 맛은 그대로 맛있네요
사과정과 만들고 덜빨간사과 남겨놓은것입니다
인삼은 여름에 사다 놓은게 굵은게 남아서
더있다간 버릴것 같아서요 ㅎㅎ
이렇게 준비합니다
땅콩은 까놓고요,사과는 채로 썰고요
인삼은 굵어서 새우깡두깨로 튀기려고요
사과를 썰어서 갈변을 막기위해 설탕을 뿌려두어요
어차피 설탕을 조금 넣어야 하니까요.
이렇게 준비했어요
사과는 설탕을 뿌려서 놓고
인삼은 채썰어서 물에 한번 샤워시키고요.
샤워한 인삼 튀김가루를 비닐봉지에 넣고 흔들어 줍니다
골고루 가루가 묻게요.
채친 사과에 땅콩을 넣고...
튀김가루를 넣고요
계란한개만 넣어주고 반죽을 합니다.
튀김온도 보는중..... 온도가 다됐는데 따르릉~~소리
튀김반죽입니다
숟가락으로 조금씩 떠서 튀기면됩니다
열심히 튀김하는데 소녀님이 전화를...ㅋㅋ
맛있는 홍옥사과 땅콩튀김입니다.
반죽 조금 남은것에 인삼 채썰은것 넣고
얼음넣고...
인삼도 튀겨봅니다
인삼은 바삭하게 두번 튀겨줍니다
맛있는 홍옥사과땅콩 튀김과
인삼튀김이 완성 됐네요
홍옥사과 땅콩튀김은 향긋한 빵같기도 하고요
인삼은 쌉싸릅한게 인삼맛입니다
아들이 마침 쉬는날이라서 주니까
예전에 먹던 기억이 난데요
매장에도 조금 주고 남편 가게도 점심 배달하면서
가져다 주었어요
입맛은 변하지 않았나 봅니다
맛이 그대로네요
요즘 제철 사과 홍옥으로 간단한 튀김한번 만들어 보세요
팥앙금 만들기 (0) | 2013.07.18 |
---|---|
돈까스는 이렇게 만들어 먹어요 (0) | 2012.10.31 |
찢어먹는 닭살의 묘미 버터롤빵 (0) | 2011.08.30 |
방금구운 따듯한 카스테라 ^^ (0) | 2011.03.25 |
맛도좋은 초간단 오므라이스 (15분완성) (0) | 2011.03.15 |
댓글 영역