상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 청양고추 불고기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 10. 28. 10:23

본문

돼지고기 불고기에 청양고추를 송송 썰어서 먹어 봤더니

약간 매콤하고 맛이 너무 좋으네요^^

 

돼지고기 청양고추불고기재료/돼지고기 600g,청양고추 3개송송,방울 토마토,양파 반개

양념/고추장,고춧가루,간장,통깨,설탕,파송송,마늘다져서...

 

돼지고기를 먹기 좋게 짖다듬어서 칼집을 내줍니다.

양파갈고,고추장,고춧가루,설탕,통깨,참기름 넣고

조물조물~~

 

맛있어 보이네요^^

양파는 채칼로 썰어서 찬물에 잠시 담가둡니다.

포도씨유와 식용유 두르고~~

구워줍니다~~

 

맛잇게 구워지네요

접시에 양파 채친것 담고 방울 토마토도 올리고 고기 익혀서 올리고

청양고추를 송송 썰어서 올려줍니다

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

우엉볶음 반찬  (0) 2012.10.28
연근조림 반찬  (0) 2012.10.28
고추 효소만들어 봤어요  (0) 2012.10.28
사골 우거지탕이 생각나는 계절  (0) 2012.10.28
두부만들기 성공했어요  (0) 2012.10.25

관련글 더보기

댓글 영역