상세 컨텐츠

본문 제목

고추 효소만들어 봤어요

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 10. 28. 10:19

본문

고추효소를 담아봤어요

매콤하고 맛있다고 하더군요

 

고추효소재료/ 풋고추,설탕 동량으로했어요,

 

3일에 한번씩 저어줘야 합니다,

 

여기저기서 얻은 풋고추

싱싱할때 씻어서 고추효소를 답아봅니다.

송송 썰어서~~

설탕을 뿌려주고~~

간단하게 담아 봤어요.

딱 한병이 나오네요

처음엔3일에 한번씩 뒤집어 저어서 설탕을 녹혀줍니다,

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

연근조림 반찬  (0) 2012.10.28
돼지고기 청양고추 불고기  (0) 2012.10.28
사골 우거지탕이 생각나는 계절  (0) 2012.10.28
두부만들기 성공했어요  (0) 2012.10.25
고추잎 무침  (0) 2012.10.22

관련글 더보기

댓글 영역