전음방 정모날 받은 싱싱한 우엉으로
우엉볶음 반찬했어요^^
우엉볶음 재료/우엉 3개,식용유,간장,올리고당,설탕약간,통깨,참기름,고춧가루,
우엉볶음 완성입니다!
사각사각 맛이 너무 좋으네요
우리식구들은 칼칼해야 잘먹어서 고춧가루를 약간 넣고 볶았어요,
우엉은 칼로 북북 긁으면 껍질이 잘벗겨집니다
벗긴 우엉을 먹기좋게 잘라서
갈변을 막기위해 식초물에 담가둬요.
조심 조심 이렇게~~
우얼채를 쳐줍니다~~.
다시 물에 담가두었다거 건져서~~ 살짝 데쳐서....
식용유 넣고 볶아줍니다,
간장 올리고당,설탕약간,고춧가루,통깨 넣고 양념을 배게 해줍니다,
국물이 없이 양념이 스며들면
참기름을 조금 두르고 불을 꺼줍니다.
며칠 맛있게 반찬으로 먹게 됐네요^^
전음방 2에서 판매를 하는 우엉인데 너무너무 싱싱하고 좋으네요^^
굴파전 (0) | 2012.11.11 |
---|---|
이렇게 만들어요 동그랑땡~! (0) | 2012.10.28 |
연근조림 반찬 (0) | 2012.10.28 |
돼지고기 청양고추 불고기 (0) | 2012.10.28 |
고추 효소만들어 봤어요 (0) | 2012.10.28 |
댓글 영역