어린 청양고추를 큰집 밭에서 따서
매운것을 안좋아해서 조금만 담아봤습니다
맛은 어떨지 궁굼합니다
청양고추 간장장아찌재료/ 어린 청양고추 한바가지,간장 1,매실엑기스 0.7.소주1.식초는 입맛에맞게.
깻잎 장아찌 담듯 했는데요 식초만 더 넣었어요.
고추를 보여 주느라고 뚜껑 닫기전에 사진 찍었어요.
흐르는 물에서 씻은 청양고추를 바늘로 끝부분에 침을 놓아요
물기를 뺀 고추꼭지를 자를까 하다가
그냥 생긴대로 담았어요
고추를 병에 담아놓고 간장 1: 소주1: 매실엑기스 0.7 과 식초를 넣고...
부어주면 됩니다~~!
2~3일후에 간장물을 따라서 한번더 끓여서 식혀
다시 부어줍니다
일주일후에 먹어보니 아직 매콤 하네요
한번더 끓여주고 두고 먹어야겠습니다,
가을비 속에 단풍 칼국수를 아시나요! (0) | 2012.10.22 |
---|---|
맛있는 너비아니 구이 럭셔리하게 하죠^^ (0) | 2012.10.12 |
돼지고기 목살구이 (0) | 2012.09.01 |
떡갈비! 인삼과 견과류 넣고 만들어서 더 맛있어요 (0) | 2012.08.28 |
요즘 제철 깻잎장아찌 (0) | 2012.08.24 |
댓글 영역