상세 컨텐츠

본문 제목

어린 청양고추 간장 장아찌 담기

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 10. 12. 10:02

본문

어린 청양고추를 큰집 밭에서 따서

매운것을 안좋아해서 조금만 담아봤습니다

맛은 어떨지 궁굼합니다

 

청양고추 간장장아찌재료/ 어린 청양고추 한바가지,간장 1,매실엑기스 0.7.소주1.식초는 입맛에맞게.

깻잎 장아찌 담듯 했는데요 식초만 더 넣었어요.

 

고추를 보여 주느라고 뚜껑 닫기전에 사진 찍었어요.

 흐르는 물에서 씻은 청양고추를 바늘로 끝부분에 침을 놓아요

물기를 뺀 고추꼭지를 자를까 하다가

그냥 생긴대로 담았어요

고추를 병에 담아놓고 간장 1: 소주1: 매실엑기스 0.7 과 식초를 넣고...

부어주면 됩니다~~!

2~3일후에 간장물을 따라서 한번더 끓여서 식혀

다시 부어줍니다

 

일주일후에 먹어보니 아직 매콤 하네요

한번더 끓여주고 두고 먹어야겠습니다,

관련글 더보기

댓글 영역