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돼지고기 목살구이

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 9. 1. 22:30

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돼지고기 목살구이!

며칠전에 해먹었는데 맛이 좋았어요

그날은 급하게 하느라 사진이 없어서

오늘 다시 하면서 몇컷 찍어 놓았다가 기록합니다.

 

돼지고기목살구이재료/ 돼지고기목살,양파,다진마늘,파,생강가루,

고추장,고춧가루,참기름,후추,설탕,매실엑기스,참기름

 

맛있게 구이식으로 익혀서 접시에 담아본

돼지고기 목살구이!!

정말 맛이 좋습니다.

돼지고기 목살이 있기에 조금도톰하게 썰어서

다진마늘,양파,생강가루,파를 썰어서 넣고....

고추장,고춧가루,통깨,참기름,간장약간,

매실엑기스,설탕을 넣고...

조물조물 양념을 배이게

무쳐줍니다.

달구어진 후라이팬에 올리브유+식용유 약간 두르고

약한불로  양념한 고기를 쫙~~ 펴서 구워줍니다.

한쪽면이 익으면 젓가락으로 한장씩 뒤집어줘요

한꺼번에 볶듯이 뒤집으면 구이맛이 안납니다,

다른 한쪽면이 다익은것 같으면 다시 한번만

뒤집어 주고 불은 꺼줍니다

그러면 그열에서 맛있는 돼지고기 목살구이가 됩니다,

접시에 맛갈스럽게 담아주고

파채를 살짝 올려줍니다(파채는 고기살때 정육점에서 조금주거든요)

파 채를 차가운 정숫물에 담가서 기를 살려주고 조금후에 소쿠리에 건져서

물기를 빼주고 고기접시위에 살짝 올려서 고기와 같이 먹으면

개운하고 맛있답니다

오늘은 파채가 조금 남아있어서 위에 올렸지만요

넉넉하면 파채를 먼저 깔아놓고 고기를 올려 놓아도 됩니다

간단한 레시피지만 맛은 정말 좋아서 올려봅니다.

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