소고기 등심으로 조금 특별한 너비아니 구이를 했어요
맛도 좋고 영양도 풍부한 음식인것 같습니다
럭셔리합니다!!
손님 초대요리로도 손색이 없을것 같아요.
너비아니구이 재료/등심 400g,양파한개/마늘3통, 불고기양념...
은행다진것.
요리 완성해서 식탁에 놓고
식구들 앞에서 사진찍으려니 좀 쑥스럽네요
너비아니 구이 럭셔리합니다 ㅎㅎㅎ
은행을 달군팬에 기름약간 두르고 볶아서
은행껍질을 벗겨줍니다.
은행을 잘게 다져줍니다.
마늘은 큰것만 잘라줍니다.
양파는 좀 큼직하게 썰어줍니다.
소고기는 조금 두툼하게 큼직하게 썰어 주고요.
썰은 고기를 핏물을 빼줍니다,
오늘은 등심이기 때문에 그냥 하는것이 더 식감이 좋을것 같은데
치아 교정한 아들을 먹이기 위해서 칼집을 내어주었어요.
손질한 소고기에 생강효소 한큰술넣고
배를 한조각 갈아서....
불고기 양념을 해서 넣고 조물조물 재어줍니다.
달궈진 팬에서 앞뒤로 살짝만 익혀줍니다.
양념 국물이 남았어요....
살짝익힌 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
남은 고기양념을 지글지글졸여줍니다
썰어 놓은 고기를 다시 졸여진 양념에 넣고
살짝 섞어줍니다
마지막에 참기름을 약간 뿌려서 섞어줘요
그리고 익힌 고기를 다른 그릇에 잠시 담아둡니다
양념이 약간 남은 팬에 양파 썰어 놓은것을 넣고 살짝만 뒤적여줍니다
꺼내기 직전 소금 한꼬집 뿌려주고요.
담을 접시에 살짝 볶은 양파를 맨밑에 깔아줍니다,
양파위에 소고기 익힌것을 올려줘요,,,,
다른 팬에 썰어서 준비한 마늘을 참기를 약간 넣고
달달 볶아주고 참기름을 한스푼 두르고
뚜껑을 덥고 마늘을 익혀줍니다,
고기를 담은 접시위 한 옆에 익힌 마늘을 담고
위에 다진 은행을 예쁘게 올려주면
럭셔리한 너비아니 구이가 완성 됐습니다
너비아니 구이를 드실때에는 앞접시에 고기와 양파 익힌마늘을 곁들여서 드시면
영양 많고 맛도 좋은 럭셔리한 음식을 드실수있습니다,
고추잎 무침 (0) | 2012.10.22 |
---|---|
가을비 속에 단풍 칼국수를 아시나요! (0) | 2012.10.22 |
어린 청양고추 간장 장아찌 담기 (0) | 2012.10.12 |
돼지고기 목살구이 (0) | 2012.09.01 |
떡갈비! 인삼과 견과류 넣고 만들어서 더 맛있어요 (0) | 2012.08.28 |
댓글 영역