얼마전에 대천해수욕장에 갔다가
대천항 들려서 뱅어포를 사와서 몇번 해먹어보니
맛이 정말 좋았어요
그래서~~~!
황태양념구이 처럼 뱅어포 반찬을 만들어서 기록으로 남겨봅니다.
뱅어포양념구이재료/뱅어포6장,고추장 한큰술,고추가루 한큰술,간장한큰술,올리고당한큰술
설탕 반스푼,참기름 한큰술,통깨한큰술,다진마늘한큰술,다진파,
들기름3큰술
완성된 뱅어포 양념구이반찬!!
입에 짝짝 붙네요 ㅎㅎ
뱅어포를 먹기좋은키기로 가위로 잘랐어요.
위 분량의 양념을 넣고~~
양념을섞어줍니다
양념에 자른 뱅어포를 넣고
살살 조물조물~~~.
이렇게 양념이 골고루 배이게...
약한불로~~
들기름을 두르고
양념한 뱅어포를 구어줍니다
한쪽이 살짝 익으면 뒤집어서 구어줍니다(지져줍니다)
맛있는 뱅어포구이가 완성됩니다
단것을 좋아하시면 단맛을 추가 하시면 됩니다
저는 너무 달면 안좋아서 약간 단맛으로 합니다.
멸치 고추장볶음 (0) | 2012.08.24 |
---|---|
표고가루와 백년초가루 수제비맛 보세요 (0) | 2012.08.24 |
중복날~~! 내가만든 오산 닭갈비 (0) | 2012.07.28 |
장마철에 먹을 배추김치 열무김치 담그기 (0) | 2012.07.19 |
매운 쪽갈비 맛 궁굼하시죠 (0) | 2012.07.19 |
댓글 영역