상세 컨텐츠

본문 제목

뱅어포 양념구이 간단하고 맛있게...

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 8. 16. 23:20

본문

얼마전에 대천해수욕장에 갔다가

대천항 들려서 뱅어포를 사와서 몇번 해먹어보니

맛이 정말 좋았어요

그래서~~~!

황태양념구이 처럼 뱅어포 반찬을 만들어서 기록으로 남겨봅니다.

 

뱅어포양념구이재료/뱅어포6장,고추장 한큰술,고추가루 한큰술,간장한큰술,올리고당한큰술

설탕 반스푼,참기름 한큰술,통깨한큰술,다진마늘한큰술,다진파,

들기름3큰술

완성된 뱅어포 양념구이반찬!!

입에 짝짝 붙네요 ㅎㅎ

뱅어포를 먹기좋은키기로 가위로 잘랐어요.

 

위 분량의 양념을 넣고~~

양념을섞어줍니다

양념에 자른 뱅어포를  넣고

살살 조물조물~~~.

이렇게 양념이 골고루 배이게...

약한불로~~

들기름을 두르고

양념한 뱅어포를  구어줍니다

한쪽이 살짝 익으면 뒤집어서 구어줍니다(지져줍니다)

맛있는 뱅어포구이가 완성됩니다

단것을 좋아하시면 단맛을 추가 하시면 됩니다

저는 너무 달면 안좋아서 약간 단맛으로 합니다.

관련글 더보기

댓글 영역