쪽갈비 10kg 한짝 사다가
간장양념갈비도 해먹고 매운양념갈비도 해먹어 보니까
맛있기에 또 하면서 기록으로 남겨봅니다
너무 매운것을 안좋아하는 사람은 청양고추가루를 빼고 하시면 됩니다
그런데 제 개인적인 생각엔 청양고춧가루를 넣고한 쪽갈비맛이
매콤하면서도 자꾸 땡기는 맛이네요
땀이 안나는 제가 머릿속에서 땀도 조금 나오고 맛이 좋으네요.
매운양념쪽갈비 재료/쪽갈비 쭉 붙은것세덩이(안달아봤슴)
고춧가루2큰술,청양고춧가루 2큰술,간장 2큰술,설탕,물엿,양파1개,마늘2통,대파1뿌리,생강가루,참기름.
매운양념 쪽갈비!!
너무 먹음직스럽네요^^
대접시에 담아봤어요^^
쪽갈비를 손질하는데요
막처럼 생긴 이런 껍데기가 나옵니다
가장자리를 긁어보면 보여요 한쪽으로 쭉 벗겨 보면 단번에 벗겨진답니다
그냥 해도 되겠지만 그속에 기름이 많더라고요
그래서 벗겨내고 칼로 토막을 내줍니다.
일단 물을 88 끓여줍니다
토막낸 쪽갈비를 끓는 물에 넣고
기름기도 대충제거 할겸 우르르 데쳐줍니다.
데쳐진 쪽갈비
물을 따라 버리고 한컵정도 물은 남겨둡니다
양파한개를 갈아서 생강가루를 넣고 뒤적여줍니다.
고춧가루,통깨,설탕,간장 2큰술, 마늘두통까서,대파썰어서,참기름
청양고춧가루는 넗고 싶은분만 넣어요(우린 넣고했슈)
손으로 버물여서...
뚜껑을 덥고 익혀주기 시작합니다
물이 자작하니 잘익네요
쪽갈비 뼈가 물러 나기 시작하면 익은 겁니다
돼지쪽갈비는 잘익는답니다.
어느정도 익었으면 뚜껑을 열고
물엿을 넣어주고 국물을 졸여주며 뒤적이면서 촉촉한 양념이 되도록 뒤적입니다
완성된 매운양념 쪽갈비 !
대접시에 담아냅니다.
촉촉하고도 매콤한 양념쪽갈비 맛이 환상입니다
한쪽 드셔보시고 댓글은 마음 내키는 대로 하십시요^^
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