상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 두부조림 반찬

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 7. 4. 10:03

본문

반찬 없을때 두부로 간단한 반찬 한가지!!

두부조림입니다

 

두부조림재료/두부약간,갖은양념....

 

 

두부조림반찬은 많이 해서 냉장고에 넣으면

맛이 없어집니다

한번 먹을 만큼만 하는게 좋아요.

 

기름을 두르고 적당한 두께로 썬 두부를 지져줍니다

앞뒤로 노릇하게요

두부가 지져지는동안 양념장을 만듭니다

물,간장,고춧가루,깨,마늘 파,설탕 약간,양파,,등등 섞어요.

 

지져놓은 두부위에 양념장을 올려줍니다

 

끓기시작하면  약한불로 줄이고 양념장을 걷어 올려주면서

간을 배이게 합니다.

완성된 두부조림입니다

먹어 보니까 아주 단백하고 보들보들 맛있네요

한번 먹을 만큼만 하세요^^

관련글 더보기

댓글 영역