익힌육포
조리방법
1) 마늘, 생강 후추와 향신료, 간장 1/2 컵 을 넣고 끓인 물에
고기를 넣고 끓인다
2) 1시간 정도 끓이다가 고기가 부드럽게 되거든 꺼내서 채썬다
3) 팬에 복분자효소1/2컵, 꿀1/4컵 ,참기름2T ,
간장 2T 를 넣고 불에 살짝 올려 저어준다.
소스에 고기를 넣고 버무려준다
4) 양념이 충분히 배이면 .건조기에 . 30 분 정도 건조시킨다.
5) 금방 먹는 건 그냥 접시에 담아내면 되고 ...
여행시에 필요한 것이나 선물을 할 것은 100 그램씩
진공 포장을 해서 냉동 보관을 한다
찹쌀 5킬로
누룩 1킬로
물 7.5 리터
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