상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] Re: 익힌육포 레시피입니다.

요리 퍼온글

by 예영희 2012. 4. 16. 18:19

본문

익힌육포

 

 

 

 

 

조리방법

 

1) 마늘, 생강 후추와 향신료, 간장 1/2 컵 을 넣고 끓인 물에

 

고기를 넣고 끓인다

 

 

2) 1시간 정도 끓이다가 고기가 부드럽게 되거든 꺼내서 채썬다

 

 

3) 팬에 복분자효소1/2컵, 꿀1/4컵 ,참기름2T ,

 

간장 2T 를 넣고 불에 살짝 올려 저어준다.

 

소스에 고기를 넣고 버무려준다

 

 

4) 양념이 충분히 배이면 .건조기에 . 30 분 정도 건조시킨다.

 

 

 

5) 금방 먹는 건 그냥 접시에 담아내면 되고 ...

 

 

여행시에 필요한 것이나 선물을 할 것은 100 그램씩

 

진공 포장을 해서 냉동 보관을 한다

출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 맹명희 원글보기
메모 :

찹쌀 5킬로

누룩 1킬로

물 7.5 리터

'요리 퍼온글' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 요리 동영상 모음집  (0) 2012.04.30
[스크랩] 황진이 바람떡~~^^  (0) 2012.04.29
[스크랩] 익혀서 만드는 육포  (0) 2012.04.15
딸기정과(뜨락님)  (0) 2012.04.11
초장의비율  (0) 2012.02.24

관련글 더보기

댓글 영역