상세 컨텐츠

본문 제목

초장의비율

요리 퍼온글

by 예영희 2012. 2. 24. 17:22

본문

요리에 가장 중요한 맛의 포인트는 아무래도 장의 비율입니다.

 

양념에 뭐가 들어가고 뭐가 더 추가해서 들어가고 이런거 솔직히 맛을 난잡하게

할뿐이지 맛이 안나는 인터넷 레시피가 수두룩 하죠..^^

 

여러분들 냉채소스할때 레시피를 보고 따라 했는데 맛이 안나서 난감할때 많으셨을꺼에요.

저의 특제 비율만 있음.. 요리하실때 요긴하게 사용하실 수 있으실꺼에요^^

 

식초 : 설탕 : 소금 = 1 : 1 : 0.4

 

이 비율 결코 무시할게 못된답니다.

이 비율만 가지고 응용가능한 요리가 아주 많아요.

 

이 비율장에 겨자를 개어서 넣으면 겨자냉채완성이구요.

그리고 마늘을 조금 넣으면 마늘냉채소스가 단번에 완성이 된답니다..^^

 

더 발전적으로 생각해서 만들어보면..

고추장을 여기에다가 타서 만들면 아주 간단하고도 맛나는 초장이 완성되지요..

 

여기에 마른고추가루를 넣고 코리안샐러드 무침을 만들어 먹어도 꽤 괜찮답니다.

초무침 및 초장, 냉채 소스류 양념으로는 이 특채비율이에요^^

관련글 더보기

댓글 영역