요리에 가장 중요한 맛의 포인트는 아무래도 장의 비율입니다.
양념에 뭐가 들어가고 뭐가 더 추가해서 들어가고 이런거 솔직히 맛을 난잡하게
할뿐이지 맛이 안나는 인터넷 레시피가 수두룩 하죠..^^
여러분들 냉채소스할때 레시피를 보고 따라 했는데 맛이 안나서 난감할때 많으셨을꺼에요.
저의 특제 비율만 있음.. 요리하실때 요긴하게 사용하실 수 있으실꺼에요^^
식초 : 설탕 : 소금 = 1 : 1 : 0.4
이 비율 결코 무시할게 못된답니다.
이 비율만 가지고 응용가능한 요리가 아주 많아요.
이 비율장에 겨자를 개어서 넣으면 겨자냉채완성이구요.
그리고 마늘을 조금 넣으면 마늘냉채소스가 단번에 완성이 된답니다..^^
더 발전적으로 생각해서 만들어보면..
고추장을 여기에다가 타서 만들면 아주 간단하고도 맛나는 초장이 완성되지요..
여기에 마른고추가루를 넣고 코리안샐러드 무침을 만들어 먹어도 꽤 괜찮답니다.
초무침 및 초장, 냉채 소스류 양념으로는 이 특채비율이에요^^
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