상세 컨텐츠

본문 제목

부대찌개

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 4. 10. 19:53

본문

내가만든 맛과멋중에

부대찌개는 다른곳에서 먹어본 부대찌개와는다른 맛입니다

김치를 넣지않은 부대찌개거든요

사진으로 보여지는 그대로의 부대찌개입니다.

 

부대찌개재료/ 소고기100g,프랭크소세지,콩나물,치즈,대파,떡,

양념다대기/고추가루 2큰술,청양고추가루한큰술,고추장 반수푼,간장약간,표고가루,마늘한통,소금으로간,

 

 

부대찌개 끓일 준비를 해놓고 식구가 모일때를 기다립니다

함께 먹어야 맛있거든요.

 맛있게 보글보글 끓고 있습니다.

▲ 먼저 소고기를 불고기 양념을 해둡니다.

 

 

소고기위에 콩나물을 올려줍니다

 대파채를 쳐서 올려줍니다

대파가 많이 들어 가야 맛있답니다.

 

대파위;에 프랭크소세지를 올려줍니다.

떡국떡도 있으면 올려주시고요

우동면이 좋으시면 우동면을 넣어도 너무 맛있답니다

 

그위에 치즈 두장입니다 4~5인분이면 3장이 적당합니다

우리는 3식구 먹을거예요.

 

식구가 모이면 휴대용 렌지에서 보글보글 끓이면서 먹어야

최상의 맛이 납니다.

세식구 먹을만큼 끓여서 바닥 냈어요

항상 맛있게 먹어주는 가족이 있어서

음식하는 사람이 행복한것입니다

오늘도 밥텡이라서 행복한 스타치스의 맛과 멋입니다.

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

집에서 간단하게 스테이크 만들기  (0) 2012.04.10
꼬막 무침  (0) 2012.04.10
갈비살 불낙지 볶음  (0) 2012.04.04
시원하고 부드러운 소고기 무우국  (0) 2012.04.04
봄동 겉절이  (0) 2012.03.31

관련글 더보기

댓글 영역