상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 부추 마늘전

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 3. 1. 13:52

본문

 

오늘은 점심을 안하고 쉬는날이지만

토요일 산행이 있어서 저도 대체근무합니다 ㅎㅎ

점심에 간단한 반찬 한가지로 부추 마늘전을 부쳐봤어요

초간단하지만 맛은 너무너무 좋답니다

 

부추 마늘전재료/ 부추한줌(작게)/마늘 한통/밀가루한컵반/물.소금약간.식용유..

 

 

 

부추 마늘전 멋스럽고 맛도 좋습니다

진짜로요.

 

부추 작게 한줌을 다듬어서 깨끗하게 씻어서

먹기좋은 길이로 잘라줘요

 

마늘도 한통 까서 저며놓아요.

자른부추에 밀가루 한컵 반정도를 넣고....

부침가루보다 그냥 밀가루만 하는것이 맛이 좋습니다.

 

물을 넣고 소금은 1/8티스픈 넣고 알맞게 반죽을 합니다.

 

후라이 팬에 기름을 두르고 국자로 떠서

부쳐줍니다.,

 

그위에 마늘 저며 놓은것을 토핑합니다.

 

부침개가 반쯤 익었을 즈음~~!

뒤집어 줍니다.

 

 

먹음직 스럽네요

한쪽면도 익혀줍니다..

 

다시 뒤집어 줍니다

마늘이 노릇하게 익었네요

마늘은 다익으면 달큰합니다

아린맛은 어디로 출장보내고 아주 맛있는 부추마늘전이 된답니다.

채반에 꺼내서 잠시 식혀서 썰어서담아봤어요

완성샷을 위해서요

바쁜데 말이죠 ㅎㅎㅎ

가게에 가지고 가서 먹어보니까 진짜로 맛이 좋았답니다

 부추마늘전은 초간장에 찍어 먹어야 맛있답니다

간장은 (간장,매실엑기스.식초,고추가루 쪼금)

오늘 삼일절  공휴일

간단한 부추마늘전 부쳐서 한잔~~~하세요^^

관련글 더보기

댓글 영역