점심을 하면서 김치부침이 생각나서
간단한 재료로 부쳐봅니다
간단하면서 맛도 좋은 김치부침입니다
김치부침재료/김장김치한접시/돼지고기50g/
청양고추2개/파/부침가루2컵반.물 한컵조금더.
노릇노릇 맛잇게 부쳐진 김치부침...
먼저돼지고기 50그램을 도마에 놓고 짖다듬어요
청양고추송송,파도 송송,김장김치는 송송 썰어서 국물을 꼭 짜줍니다
짜서 하면 김치씹히는 맛이 아주 좋아요
짜낸 김치국물은 그대로 다시 넣어줍니다
분량의 부침가루를 넣어줍니다
원래는 밀가루로 하면 더 개운하고 맛있답니다
밀가루로 부치면 조금 식혀야 맛이나고요
부침가루엔 혼합된게 있으니까 맛이 텁텁하고 걸죽한 맛이라할까요.
점심반찬 한가지로 하니까
그냥 부침가루로 빨리 합니다
사진정보 시간을 보면 아실겁니다
바빠요 바빠~~ㅎㅎ
간은 별도로 안하구요
부침가루에도 간이 있고요
김치도 간이 배여 잇으니까요
숟가락으로 크게 한숟가락씩 떠서..
부치다가 보니까 뭔가 빠진듯한 느낌이라서요
뒤집기전에...
냉동고에 있는 작년 가을붉은고추 한개를 송송 썰어서 고명을...
없는것보다 이쁘네요.
다 부쳐서 채반에 올리고보니 맛있게 보이네요
사진한번 찍고 재빠르게 점심 싸가지고 가게로 향합니다
다녀와서 남은것은 아는 동생들이 놀러와서 막걸리 안주 했구요
며칠전 만들어 놓은 매운만두쪄서 추가로 맥주도 한잔했네요
초간단 부추 마늘전 (0) | 2012.03.01 |
---|---|
가을에 담은 짠지 이제 맛들었네요 (0) | 2012.02.26 |
청포묵앙금 만들기 (0) | 2012.02.26 |
불고기 기본양념 (0) | 2012.02.10 |
무우청시래기 나물 (0) | 2012.02.04 |
댓글 영역