상세 컨텐츠

본문 제목

간단 김치 부침개

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 2. 26. 14:18

본문

점심을 하면서 김치부침이 생각나서

간단한 재료로 부쳐봅니다

간단하면서 맛도 좋은 김치부침입니다

 

김치부침재료/김장김치한접시/돼지고기50g/

청양고추2개/파/부침가루2컵반.물 한컵조금더.

 

 

노릇노릇 맛잇게 부쳐진 김치부침...

 

먼저돼지고기 50그램을 도마에 놓고 짖다듬어요

청양고추송송,파도 송송,김장김치는 송송 썰어서 국물을 꼭 짜줍니다

짜서 하면 김치씹히는 맛이 아주 좋아요

짜낸 김치국물은 그대로 다시 넣어줍니다

 

분량의 부침가루를 넣어줍니다

원래는 밀가루로 하면 더 개운하고 맛있답니다

밀가루로 부치면 조금 식혀야 맛이나고요

부침가루엔 혼합된게 있으니까 맛이 텁텁하고 걸죽한 맛이라할까요.

 

점심반찬 한가지로 하니까

그냥 부침가루로 빨리 합니다

사진정보 시간을 보면 아실겁니다

바빠요 바빠~~ㅎㅎ

 

간은 별도로 안하구요

부침가루에도 간이 있고요

김치도 간이 배여 잇으니까요

숟가락으로 크게 한숟가락씩 떠서..

부치다가 보니까 뭔가  빠진듯한 느낌이라서요

뒤집기전에...

 

냉동고에 있는 작년 가을붉은고추 한개를 송송 썰어서 고명을...

 

없는것보다 이쁘네요.

다 부쳐서 채반에 올리고보니 맛있게 보이네요

사진한번 찍고 재빠르게 점심 싸가지고 가게로 향합니다

다녀와서 남은것은 아는 동생들이 놀러와서 막걸리 안주 했구요

며칠전 만들어 놓은 매운만두쪄서 추가로 맥주도 한잔했네요

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

초간단 부추 마늘전  (0) 2012.03.01
가을에 담은 짠지 이제 맛들었네요  (0) 2012.02.26
청포묵앙금 만들기  (0) 2012.02.26
불고기 기본양념  (0) 2012.02.10
무우청시래기 나물  (0) 2012.02.04

관련글 더보기

댓글 영역