소고기 부채살을 사왔는데 기름기가 덜하네요
저녁에 모임도있고 해서
불고기 기본양념으로 잠시 재워두었어요
볶아서 먹기만 하면되니까요.
불고기양념/소고기부채살300g,배한조각/양파반개/ 파 마늘
참기름1티스픈,매실청1티스픈/설탕1/2티스픈,후추가루, 통깨.
꼭 육회처럼 보이지요 ^^
이렇게 보이는대로 기본 양념을 준비합니다
분량의 양념으로...
양념을 뒤적뒤적 섞어서..
소고기 부채살 썰어서 넣고요.
조물조물 무쳐서 꼭 눌러 놓아요
이렇게 해놓고
시래기 된장지지미 보글보글 끓여놓고
식탁에 밥상 차려놓고 모임 다녀왔더니
부자지간에 볶아서
다 먹었네요 ㅎㅎ맛있었다고 하네요.
간단 김치 부침개 (0) | 2012.02.26 |
---|---|
청포묵앙금 만들기 (0) | 2012.02.26 |
무우청시래기 나물 (0) | 2012.02.04 |
설 명절 음식 만두 (0) | 2012.01.21 |
불낙먹고 볶음밥으로 마무리를 해야 제맛이죠 (0) | 2012.01.11 |
댓글 영역