상세 컨텐츠

본문 제목

불고기 기본양념

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2012. 2. 10. 18:35

본문

소고기 부채살을 사왔는데 기름기가 덜하네요

저녁에 모임도있고 해서

 불고기 기본양념으로 잠시 재워두었어요

볶아서 먹기만 하면되니까요.

 

불고기양념/소고기부채살300g,배한조각/양파반개/ 파 마늘

참기름1티스픈,매실청1티스픈/설탕1/2티스픈,후추가루, 통깨.

 

꼭 육회처럼 보이지요 ^^

 

이렇게 보이는대로 기본 양념을 준비합니다

 

분량의 양념으로...

 

 양념을 뒤적뒤적 섞어서..

 

소고기 부채살 썰어서 넣고요.

조물조물 무쳐서 꼭 눌러 놓아요

이렇게 해놓고 

 시래기 된장지지미 보글보글 끓여놓고

식탁에 밥상 차려놓고 모임 다녀왔더니

부자지간에 볶아서

다 먹었네요 ㅎㅎ맛있었다고 하네요.

관련글 더보기

댓글 영역