설날만든 음식중에 참깨강정을 만들었어요
맛이 아주아주 고소하고
깨가 씹히는 맛이 정말 깨소금 맛이랍니다
설날엔 바빠서 레시피 사진이 없어서
오늘 날을 잡아서 다시 기록합니다
깨 강 정
재료/참깨볶아서 2컵/오몬드 분태내서한컵/ 설탕 1/3컵/올리고당 1/3컵/물 한큰술.
이사진은 설날 만든 깨강정 입니다
사진을 비교해보니까 지난번에 담은것이 보기가 좋아서요 ㅎㅎ
참깨볶아서 넉넉하게 2컵정도입니다.
아몬드가 있기에 도마위에서 분태를 내줍니다
맛도 좋고요 양도 많아지고요.
이렇게 합쳐줍니다.
올리고당 1/3컵넣고 설탕 1/3컵 넣고 물 한큰술 넣고
약불에서끓여줍니다.
한과를 만들듯이 이런 거품이 생기면 됩니다.
참깨하고 아몬드위에 쪼르륵 붓고...
재빠르게 버무려줍니다
골고루요
한과만들기는 소스가 아주 적은듯하게 넣고 버무려야 맛있고요
깨강정은 조금 더들어가야 맛이 좋습니다.
참깨강정은 쌀로만든 한과판보다 앝은 판에 눌러야 좋아요
얇팍하게요
랩을 깔고 붓고 틀을 잡아주고 랩으로 덮고 밀대로 밀어줍니다.
잠시 식혀서 굳혀줍니다
이번엔 아몬드를 더 넣었더니 보기엔 지저분해 보이네요
한조각 썰어서 먹어 보니까
맛은 환상입니다 지난번보다 더 맛이 좋으네요.
오늘 만들어서 찍은 사진입니다
아몬드가 많아서 사진은 조금 못생겨 보이네요
그래서 맨위에 못올라갑니다 ㅋㅋㅋ
무엇이든지 잘생기고 볼일입니다 ㅋㅋㅋ
이렇게 해서 설날숙제 오늘 했답니다.
매작과 버선목 뒤집기.... (0) | 2012.10.11 |
---|---|
바삭바삭 맛있는 연근칩 만들기 (0) | 2012.05.16 |
설명절 음식 엿 만들었어요 (0) | 2012.01.20 |
감 말랭이 말리기~~ 맛있네요 (0) | 2011.11.24 |
집안에 유자향기 가득한 날^^ 유자청 만들기 (0) | 2011.11.13 |
댓글 영역