12월 5일 월요일!!
예전에 지금쯤.....
엄마는 김장하고 메주쑤고 나면 꼭 하시던 그떡~~~!
가을 고사떡 팥시루떡입니다~~!
한과만들기 벙개모임이 있던날
아침부터 분주하게 팥을 삶고 시루떡 만들준비를 합니다
옛날 나 어릴적에 엄마가 하시던 그떡을
이제는 제가한번 해보려고 그냥 밀어부칩니다
그런데 이게 왠일입니까~~~!
처음으로 해본 시루떡이 단번에 김이 모락모락 나는 맛있는
정말 옛날에 먹던 그떡
팥시루떡이네요
팥시루떡재료/멥쌀가루1.5키로가량/ 팥삶아서두공기정도/설탕약간
녹두고물(고물부족분) 호박고지말린것.
설날음식 오색부꾸미 (0) | 2012.02.01 |
---|---|
호박고지 팥시루떡 (0) | 2011.12.06 |
녹두찰편 (0) | 2011.10.14 |
진짜 진짜로 맛있는 찹쌀떡 드세요 (0) | 2011.08.29 |
단호박 궁중 꽃인절미 만들었어요 (0) | 2011.08.14 |
댓글 영역