상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 고추강정

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 11. 1. 18:35

본문

볼륨Love Is A Many Splendored Thing - Andy Williams음악을 들으려면원본보기를 클릭해주세요.

 

올해는 유난히도 비가 많이와서 처음으로 고추농사를 낭패를 봤습니다.

그래도 애쓰게 농사지은것이니 너무 아까운 마음에...

골라 따서 자르고나면 버리는 것이 더 많았답니다.

 

자른 것을 청양고추는 식초물에 3일 담가두었다가 밀가루입혀서

찜솥에 쪄서 말려서 저장해두었답니다.

말릴 때 고추가 서로 붙지 않게 세심하게 잘 떼어주어야했죠.

 

 

 

 

말린 고추는 먹고싶을 때는 기름에 튀겼지요...

조금씩 넣고 빨리 건져야한답니다.

 

간장 설탕 1:1.2 로 시럽을 만들어 끓인다음

튀긴고추를 넣고 고추강정을 완성시킴니다.

 

 

 

저희집에 초대해 오신 분들에게

아주 인기 있는 반찬거리가 되었답니다.

 

출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 진충자 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역