올해 마지막 봉숭아를 얻어다가 통조림을 만들다
껍질을 까서 유리병에 차곡차곡 채워넣었다
물과 설탕을 3:1의 비율로 만들어서 설마 설탕3 물1은 아니하시겠지요 ?
물이 2/3정도 잠기게 물을 부어주시고요 -끓기시작하면 15~20분가량 끓여주시고요 .복숭아의 단단함정도에따라 .약간 물른것 15분 단단한것 20분 끓여주세요 ..
거품이 뽀골뽀골 나온답니다
마지막으로 진공병 뚜껑을 닫아서 식혀 냉장보관하시면 오래두어도 됩니다 ~~~
오미자 차를 약간 넣었더니 맛이 굿이랍니다
[스크랩] 맛있는 청국장 띄우는 방법^^* (0) | 2011.11.04 |
---|---|
[스크랩] 고추강정 (0) | 2011.11.01 |
[스크랩] 개성약과 (0) | 2011.10.01 |
[스크랩] 석탄병 (찌는켜 떡) (0) | 2011.08.21 |
[스크랩] 여름의 별미 핸드메이드 팥빙수 (0) | 2011.07.31 |
댓글 영역