상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 복숭아 통조림 만들기

요리 퍼온글

by 예영희 2011. 10. 13. 23:37

본문

 

 

올해 마지막 봉숭아를 얻어다가 통조림을 만들다

껍질을 까서 유리병에 차곡차곡 채워넣었다

 

 

물과 설탕을 3:1의 비율로 만들어서 설마 설탕3 물1은 아니하시겠지요 ?

 

 

물이 2/3정도 잠기게 물을 부어주시고요 -끓기시작하면 15~20분가량 끓여주시고요 .복숭아의 단단함정도에따라 .약간 물른것 15분 단단한것 20분 끓여주세요 ..

거품이 뽀골뽀골 나온답니다

 

마지막으로 진공병 뚜껑을 닫아서 식혀 냉장보관하시면 오래두어도 됩니다 ~~~

오미자 차를 약간 넣었더니 맛이 굿이랍니다

 

 

출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 조성숙(충주) 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역