재료 ㅡ 멥쌀 가루 10컵, 소금1티,
* 설탕물 (설탕1 : 물1)
* 감가루 2/1컵, 잣 가루4/1컵, 계피 가루 2/1티 생강 녹말1티,
밤5개, 대추7개 (코팅)
* 고물 ㅡ 녹두고물 2컵, 소금2/1티(김이 오르고 40분 찐 후 소금 넣고
까불러서 찧어서 어레미에 내린다.
*시루본 ㅡ 밀가루 2/1컵, 물 2티 혼합반죽
만드는 방법
** 쌀가루+ 소금 +감가루, 계피, 생강 녹말=혼합헤서 수분(설탕물) 주고 채에 내린다
** 잣 가루+ 밤, 대추 =혼합해서 시루에 켜를 넣고
**김이 오른 후 12분 찐다.
** 고물은 쌀가루가 보이지 않을 정도만~~~
석탄병의 유래
차마 삼키기가 애석하다하여 붙여진 이름
** 선생님 것~~~
우리 조가 만든 것 *^^*~~
대추 장미로 장식을 했다.
**맛 ㅡ 구수한 정통의 맛, 노란 녹두 고물과 함께 ~
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