상세 컨텐츠

본문 제목

연근조림~~~!

내가만든 맛과멋/ 한식예찬

by 예영희 2011. 10. 24. 19:26

본문

요즘연근 한박스로

연근요리 연습 많이합니다

이번엔 반찬으로 먹는 연근조림했어요.

 

연근조림재료/연근 2개/간장/다시마 한조각/물엿/물/매실청/통깨/참기름.

 

 

 

 

연근조림 맛이 괜찮네요

너무 짜지도 않고  밥반찬으로 좋습니다.

 

연근을 필러로 손질을 해서

적당한 두께로 (0.5㎜) 썰어서

식초한스푼 넣고 10분간 익혀줬어요.

 

옆에서 다시마 한조각 넣고 육수를 준비합니다

다른분들이 맛있다고 해서 한번 해봤어요.

 

간장 하고 물,물엿을 넣고 졸이기 시작합니다

끓기 시작하면 약불로 서서히 익히면서 졸여줍니다.

 

물이 다 졸아서 자글자글하네요.

 

다  졸여진 연근에 통깨와 참기름을 넣고 뒤집어 주고

불을 끕니다

 

참기른은 옵션입니다

싫어하시면 안넣어도 될듯하네요

저도 다음엔 안넣고도 해보려고요

개운한 맛을 보려고요.

며칠 연근 반찬 먹을수 있겠죠!

맛을 보니까 제 입맛엔 좋으네요

푹 익혔더니 쫀득거리고 덜짜고요

다음번엔 연근 칲을 해보려고요~~!

'내가만든 맛과멋 > 한식예찬' 카테고리의 다른 글

청포묵 쑤기  (0) 2011.11.05
청포묵 앙금만들기(처음)  (0) 2011.11.04
황태 양념 구이  (0) 2011.10.20
간단한~~! 감자 고추조림  (0) 2011.10.05
무청김치~~  (0) 2011.10.02

관련글 더보기

댓글 영역