요즘연근 한박스로
연근요리 연습 많이합니다
이번엔 반찬으로 먹는 연근조림했어요.
연근조림재료/연근 2개/간장/다시마 한조각/물엿/물/매실청/통깨/참기름.
연근조림 맛이 괜찮네요
너무 짜지도 않고 밥반찬으로 좋습니다.
연근을 필러로 손질을 해서
적당한 두께로 (0.5㎜) 썰어서
식초한스푼 넣고 10분간 익혀줬어요.
옆에서 다시마 한조각 넣고 육수를 준비합니다
다른분들이 맛있다고 해서 한번 해봤어요.
간장 하고 물,물엿을 넣고 졸이기 시작합니다
끓기 시작하면 약불로 서서히 익히면서 졸여줍니다.
물이 다 졸아서 자글자글하네요.
다 졸여진 연근에 통깨와 참기름을 넣고 뒤집어 주고
불을 끕니다
참기른은 옵션입니다
싫어하시면 안넣어도 될듯하네요
저도 다음엔 안넣고도 해보려고요
개운한 맛을 보려고요.
며칠 연근 반찬 먹을수 있겠죠!
맛을 보니까 제 입맛엔 좋으네요
푹 익혔더니 쫀득거리고 덜짜고요
다음번엔 연근 칲을 해보려고요~~!
청포묵 쑤기 (0) | 2011.11.05 |
---|---|
청포묵 앙금만들기(처음) (0) | 2011.11.04 |
황태 양념 구이 (0) | 2011.10.20 |
간단한~~! 감자 고추조림 (0) | 2011.10.05 |
무청김치~~ (0) | 2011.10.02 |
댓글 영역