간단한 감자 풋고추조림반찬!!
바로해먹어야 맛있는 감자 풋고추조림
요즘 고추대 걷기전에 자잘한 풋고추 따서 해먹으면
맛있답니다.
재료/ 감자한개/ 풋고추/양파 1/4개/마늘 2톨/ 파송송/
양념~~ 간장,통깨,설탕 1/4티스픈/고추가루/
바로해서 먹어야 맛있어요
남으면 그냥 식탁위에 놓았다가 먹어야 맛있답니다.
보이는대로 준비합니다
감자 양파,파,마늘, 풋고추..
먼저 올리브유 두르고 납작하게 썰은 감자를 볶아줍니다.
풋고추와 양파도 볶아줘요.
살짝 볶은다음 양념을 넣어주고요
고추가루 통깨 , 파, 마늘,설탕 간장 다시다도 약간.
양념을 넣고 골고루 섞어주고 물을 한스픈 두른다음에
뚜껑을 덮어서 감자를 익혀줍니다.
약한불로 졸여줘야 맛있답니다
감자가 익을 정도만 졸여줘요.
자작자작~~ 졸여졌네요
간이 배여서 맛있답니다.
바로 해먹어야 맛있어요
그래서 감자 한개만 졸인답니다
매일매일 반찬은 하지만 요리글로 올리기엔
조금 하찮은 음식들
그래도 한번 만들어 드시면 한끼는 맛있게 먹을수 있어서 올려봅니다.
연근조림~~~! (0) | 2011.10.24 |
---|---|
황태 양념 구이 (0) | 2011.10.20 |
무청김치~~ (0) | 2011.10.02 |
점심에 반찬으로 황태 두부조림과 김치찌개 (0) | 2011.10.02 |
잡채~~ 바로 버무렸을때 먹어야 제맛입니다 (0) | 2011.09.24 |
댓글 영역