황태양념구이는
제가 해먹는 음식중에 단골메뉴입니다!
황태를 양념을 해서 들기름에 지지거나
야외에서는 숯불에 구워도 맛있는음식이지요.
황태양념구이재료/황태10마리/고추장 듬뿍 4큰술/고추가루도 듬뿍5큰술/간장3큰술/참기름3큰술
마늘큰것3통/대파3뿌리/통깨3큰술/설탕3큰술/매실엑기스3큰술
배반개갈아서/생강가루 1티스픈
하루전날 양념을 해서 꼭눌러 두었다가
들기름에 지져야
맛있어요.
황태10마리 한묵음 사다가 가위로 잘른다음
물에 잠깐 (1분) 담그면 부들부들해집니다.
그냥 하시는분들도 계시지만
저는 음식을 먹는 사람들이 편하게 맛있게
먹으라고 껍데기와 조금씩 붙어있는 가시를
전부 제가해줍니다
보이시는대로 ←한쪽은 살만 발라 놓은것 → 껍데기입니다.
대파는 쫑쫑썰고요 마늘은 다집니다
배는 강판에 갈아주고요.
양념장을 만듭니다
고추장 ,고추가루,배갈아서,대파썰어서,마늘다진것,설탕 ,매실엑기스,
통깨,참기름,생강가루~~
섞어진 양념에 살만 발라서
준비해둔 황태를 넣고..
버무려줍니다
양념이 골고루 배이도록 주물주물~~~
양념한 황태를 통에 가지런히 담아서 꼭꼭 눌러서
냉장고에 넣어두고 먹을때만다
후라이팬에 들기름 두르고 앞뒤로 지져줍니다.
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